Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

О том, кого и что ужасает

Тут недавно наш барнаульский либерал Геннадий Петрович Шейда на "Фэйсбуке" ужаснулся: ай-ай-яй-яй-яй!!!! Ведущие акционеры "Норникеля" решили выплатить Владимиру Стржалковскому 100 миллионов дивидендов!!! Кошмаррр!! Вот в 90-е годы Чубайса за несчастные 100 тыщ баксов за книгу о приватизации не вовремя написанную (т.е. после скандала) закритиковали едва ли вусмерть. А тут, мол, тишь за благодать.
Я тогда возразил Геннадию Петровичу, а он в ответ тоже уколоть попытался. Раз, Женя, дескать, защищаешь дружков Путина, то работаешь на них.
Но после того, как мне пришлось напомнить, что номером два по влиянию в "Норникеле" является ни кто иной как Александр Волошин, начальник администрации его любимого президента Ельцина - он затих. Я добавил тогда, что нынешние процессы - логичное продолжение того, что происходило в 90-е годы.
Впрочем, сомневаюсь, что г-н Шейда тогда хоть что-то понял.
Написал я это только потому, что навел справки, ознакомился с материалами (открытыми и не очень) и выяснил, что дивиденды Стржалковскому заплачены не просто так, как другу Путина и бывшему чекисту. А как отступные. за уход с руководящего поста в "Норникеле". тут-то Геннадий Петрович совсем должен успокоиться. Все чин чинарем. Правда, Геннадий Петрович? Ведь практика отступных - из милых вашему сердцу 90-х.
Да и греющая его сердце фамилия Волошин в списке начальников "Норникеля" появилась тоже как отступное назначение - за уход из рабочего кабинета.
И мне уже неудобно напоминать человеку, называющего себя политиком, что такие информационные вбросы, как книжка чубайсова появляются не по причине чьего-то желания добиться правду. А потому что нужно было вылить компромат. На Чубайса. Да и практика вбросов таких - из 90-х, что в сладких грезах помнятся г-ну Шейде. Ведь компры тогда вываливалось ведрами. И аналитики разбирали ее. Но разве что менялось? Да и не протестовал шибко Геннадий Петрович против нее. История слаба на память насчет таких его подвигов. Правда, не уверен я, что ему понравилась не забытый еще выброс насчет его друга и патрона - Владимира Рыжкова. Где тот предстал, прямо скажем, во всей красе. Ну да ладно, проехали....
И при таких раскладах не совсем уместно напоминать, как тот же "Норникель" в ваши томные 90-е, Геннадий Петрович, был приватизирован. Как был отдан нынешнему партнеру Волошина - Потанину - за так, за ноль практически. Ведь деньги за него тот платил не из своего кармана. Центробанк дал. Напечатав предварительно. Впрочем, это все, надо думать, было сочтено за операцию в рамках закона. Так чего ж теперь о сотне мультов печалиться?...
Tags: "Фэйсбук", Шейда, лихие 90-е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments