Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Победа Другой России

Оригинал взят у limonov_eduard в Победа "Другой России"
В  Петербурге сегодня неожиданным приговором закончился девятимесячный процесс против руководящего состава партии "Другая Россия".

Судья Выборгского суда Петербурга С. Яковлев признал нацболов виновными по статье экстремизм ,-организация и участие в деятельности экстремистской организации НБП, запрещённой судебным решением (с чем естественно мы не согласны) ; назначил было огромные штрафы  по 200 тысяч рублей троим и про 150 тысяч рублей  четверым обвиняемым, однако от наказания всех освободил, поскольку  10 июля 2010 года состоялся учредительный съезд партии "Другая Россиия", в которой, признал судья, обвиняемые и  состоят с тех пор.
Надо сказать это беспрецедентное решение.

Мы считаем результат процесса нашей победой. Мы дрались за каждый эпизод, за каждую фразу. Я также внёс свою скромную лепту, выступал на процессе в качестве свидетеля, также как и Захар Прилепин и Максим Резник.  Хочу сказать отдельное спасибо всем нашим адвокатам, в особенности  Лаврентьеву и Цейтлиной. Это очень талантливые профессионалы.

Результат питерского процесса "двенадцати", я надеюсь, несколько собьёт спесь, и поубавит прыти неумеренно активным следователям в регионах, поскольку подобные дела  против нацболов возбуждены были и в  других местах нашей Родины, в частности на Дальнем Востоке и в Приморье.
Tags: "Другая Россия", Лимонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments