Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Барашек побывал у хозяев

Политический полутруп Немцов сгонял за консультациями к держателям поводка.

http://news.rambler.ru/Russia/head/5541116/

Сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов выступил в «Центре Карнеги» в Вашингтоне и провел ряд встреч с конгрессменами и сенаторами, рассказал «Газете. Ru» сам политик. По словам Немцова, он ответил американцам на вопрос «Ху из мистер Путин», оценил шансы на сохранение Дмитрием Медведевым поста в 2012 году, описал наиболее вероятный сценарий возвращения на президентский пост Владимира Путина. О финансовой поддержке российской оппозиции со стороны США речи не шло, заверил собеседник «Газеты. Ru».

По словам Немцова, в Вашингтон его пригласил директор российских и азиатских программ «Карнеги-центра» Джеймс Коллинз. Одним из собеседников Немцова стал бывший кандидат на пост президента США Джон Маккейн. В офисе Маккейна факт встречи подтвердили, но о ее деталях распространяться отказались, пояснив, что «встреча была частной».

Немцов считает, что «в российско-американских отношениях наблюдается явный перекос в сторону «путинистов» и говорит, что «это неправильно». «Путин это, к счастью, еще не вся Россия», — заявил политик. «Встречи с оппозицией позволяют лучше узнать и понять друг друга», — добавил собеседник «Газеты. Ru».

На вопрос «Ху из мистер Путин» Немцов, по его словам, ответил так: «Путин это коррупция, полицейское государство, цензура, уничтожение выборов и следующие из этого застой и сползание в третий мир». В связи этим цель российской оппозиции Немцов обозначил как «депутинизация». «То есть, возращение всего, что он отобрал», — пояснил политик. Единственно возможной тактикой оппозции, по мнению собеседника «Газеты.Ru», является выход на улицу. «В том, что народ на улицу выходит он (Путин) виноват», -считает Немцов.

Оппозицинер также поделился с американцами наблюдениями о росте протестных настроений в России, а также о том, что требование об отставке Путина становится «мейнстримом» на митингах в регионах . В том, что это требование звучит тоже виноват сам российский премьер, считает Немцов, «это ведь он объяснял, что он за все в ответе».

Об иерархии взаимоотношений между Путиным и президентом Дмитрием Медведевым в США «все более или менее понимают», говорит Немцов. «Меня спрашивали, есть ли у Медведева хоть какой-то шанс остаться у власти в 2012 году», — рассказал собеседник «Газеты. Ru». Немцов оценил шансы действующего президента как «минимальные». По его мнению, в 11-м году на думских выборах Путин возглавит список партии «Единая Россия», который в зависимости от необходимости наберет 80-100% голосов. «А потом он придет к Медведеву и скажет, что это были праймериз, показавшие, что народ его любит и хочет, чтоб он вернулся. А Медведев в 12-м году ничего возглавить не сможет», — предрек Немцов.

Вопросы финансовой помощи российской оппозиции в Вашингтоне не обсуждались, заверил Немцов. «Мы оппозиция должны свято соблюдать российское законодательство, так как его нарушение неминуемо приведет к уголовному преследованию на основании путинского принципа: «друзьям все врагам закон», — пояснил собеседник «Газеты. Ru». Просить денег у США российской оппозиции не требуется, добавил Немцов. «Слава Богу, в России есть бизнес, готовый нам помогать», — сказал оппозиционер.


На ум приходит цитата. "Они ничего не поняли. Они ничему не научились". Это тот самый Немцов, что был в числе рулевых правительства "молодых реформаторов". Это тот самый Немцов, что орал со сцены, что Пугаева спит с Киркоровым. Это тот самый Немцов, чья партия поддержала на выборах 2000 года им же поминаемого лихом Путина. Как же так, Борис Ефимович? Вы даже не потрудились объяснить свою тогдашнюю позицию. Публика так и не поняла, что же вы предлагаете ей.
Помнится, года два назад, в разговоре с нашим барнаульским рьяным демократом и "антифашистом" Сергеем Андреевым я напомнил ему выборы 2000 года и позицию либералов. Он в ответ стал умничать: "Понимаешь, есть разные возможные векторы развития ситуации..." Я не стал тогда спорить. Смысла не было. Все чаще склоняюсь к мысли, что упертый либерализм - это болезнь. Разной степени излечимости. Векторы, конечно, есть. Но есть еще и такая непонятная для либералов вещь, как тенденция. Есть еще законы развития общества, в том числе и в полимтической сфере. Слышали о них что-нибудь господа Немцов и Андреев?
Впрочем, осмысливание происходящих событий, умение выстроить из них понятную конструкцию оказывается для либералов чаще всего недоступным. А уж насчет способности делать выводы из событий прошлого тут сия публика вообще впадает в ступор. Их магическое заклинание "История учит тому, что ничему не учит" вихрем разносится по либеральным умам, на деле освобождая носителей данного вируса вообще от ответственности за свои слова.
"Путин это коррупция, полицейское государство, цензура, уничтожение выборов и следующие из этого застой и сползание в третий мир" - заявляет Немцов. Разве Немцов не в курсе, что все эти явления начались еще в бытность его при власти? Коррупция? - тут даже без вопросов. Такого масштаба "приватизация", как в 90-е годы, просто немыслима была без этой дамы. Полицейское государство? - так оно родимое, только приправленное разными декоративными "свободами" и выборными процедурами, существовало тогда же. Митингуй - не митингуй - все равно получишь... его самый. Уничтожение выборов? - да происходило в ту же пору. Разгон и расстрел Верховного Совета, "победа" Ельцина в 1996 году, снятие с постов мэра и губернаторов неугодных лиц началось еще в 90-е. А к нулевым этот процесс просто стал отработан, отлажен и запущен на полную мощность. Застой? - Так еще летом 1996-го, после "выборов" президента в "Лимонке" появилась программная публикация "Будет скучно и неинтересно. Будет новый застой", где разбирались имевшиеся на тот момент предпосылки либерального застоя. Сползание в третий мир? - оно началось с самого начала 90-х, когда чубайсы, немцовы, ельцины и прочие не совсем люди стали крушить ненавистный "советский режим", вкупе с его научным, производственным, культурным, спортивным (вспомним Ванкувер!) потенциалом. Так чего же вдруг Немцов "прозрел"?
В общем, "сметливость" Немцова, конечно, понятна. А его афоризм "Друзьям - все, врагам - закон", показателен. То есть, ради друзей и дружков можно и законом подтереться. Смтори Немцов, процесс подтирки задницы Истории тобой и твоими подельниками уже идет. Оттого и забегали. Засуетились. Но путь-то вам один: в туалетную корзинку. Или прямиком в унитаз. Тут от привычки и жесткости материала зависит....
Tags: Андреев, Немцов, блядство, болотно-сахарные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настольная игра для прокурора

    В либеральном журнале New Times №1 за 2007 год была опубликована "игра для прокурора" с фишками и кубиком. Ясное дело, журнал имел в виду…

  • Памятные даты. 1 августа

    1947 г. – Создан Ливадийский ремонтно-судостроительный завод в ПК. - 1770 г. – русская армия генерала П. Румянцева одержала победу над…

  • Как десять лет назад националисты шли во власть

    В 31-м номере газеты «Наша версия» за 2011 год был опубликован материал, в котором сквозило беспокойство о проникновении националистов во власть с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments