Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Ностальгия по СССР от Емешина

Мать родная, чего творится. Завзятый барнаульский либерал Константин Емешин по СССР ностальгирует.... Выпил бокал винца, и прорвались наружу (и в блог) искренние чувства. Наверное, про себя он даже проклял тот день, когда срывал советский флаг со здания, в котором находятся власти Барнаула. 
Пейте чаще вино, Константин Николаевич! Только так, похоже, вы становитесь человеком искренним. 

Оригинал взят у kyemeshin в Ностальгия по СССР
nbsp;   Иногда наступают моменты, когда вдруг ныряешь во времена СССР, во времена жизни, когда был молод и понимаешь, что это БЫЛО.
     Вот сейчас в воскресный вечер с Верой выпили по бокалу остатки настоящего крымского хереса и вспомнили ялтинские пляжи, когда приходилось занимать очередь с 6 утра, какие-то удивительное ялтинское пирожное, уникальные чебуреки, аромат магнолии в Никитском ботаническом саду и в санатории в Гурзуфе, где эти деревья росли у нас под балконом. Дегустация масандровских вин и вин Алушты. Дворцы Ливадии и Воронцова. А эта парящее в воздухе "Ласточкино гнездо". И как сейчас вспоминаю, как останавливали проезд на трассе и мимо спокойно на ЗИМе проезжал тогдашний председатель Президиума Клим Ворошилов. А героика Севастополя,... домик Чехова, Артек...
     Думаю, что этот дух величия единой страны не восполним.
     Последний раз уже были в Украине как в соседней стране и ощущение совсем другие - как-то даже жалко, что их пенсионеры живут поскромнее наших. А мы россияне могли свободно ездить на такси, т.к. их валюта явно дешевле нашей.
Но тем не менее, был прекрасный крымский воздух и прекрасное ощущение причастности себя к некой ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ.
Tags: Емешин, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments