Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Максим Калашников о Сергее Кургиняне и "Сути времени"

Оригинал взят у m_kalashnikov в О Сергее Кургиняне и "Сути времени"
Надеюсь, в свете последних событий меня больше не станут спрашивать: "Почему Максим Калашников - не в рядах "Сути времени""?
В память о прошлых заслугах Сергея Ервандовича Кургиняна я не буду его поминать плохо и навсегда сохраню уважение к его глубокому уму.
Но как политический деятель Сергей Кургинян уже не имеет будущего. Равно как и сам проект "Суть времени", очень красивый по замыслу. Им уже не отмыться от сотрудничества с путинщиной. Мне давно было известно, что финансируется "СВ" путинским режимом. Да оное лежало буквально на поверхности. Достаточно было вспомнить "возгонку" С.К. на телевидении с передачей "Суд времени" или извлечь из памяти то, как насильно сгоняли людей на Поклонную. Именно потому меня не было ни на одном "Поклонном" митинге.
Знаю я гораздо больше, чем пишу. Но из чисто человеческих чувств и за то, что именно Кургинян был в числе тех, кто сформировал мое мировоззрение в 1989-1993 гг. о многом умолчу. Из чувства благодарности за те годы. Из чувства бывшего ученика к одному из своих учителей.
Никогда не скажу, что Сергей Ервандович действовал неправильно, ведя борьбу против ювенальщины, ВТО, уничтожения русского образования. Но в этот момент, когда Путин "вышел на борьбу" с ювенальщиной, но как-то позабыл обо всем прочем, наступил момент истины. Максим Калашников никогда не станет приверженцем идиотской западной ювенальщины, людоедского неолиберализма, погрома образования а-ля Фурсенколиванов или "борцом" за право янки вывозить отсюда белых детей. Но становиться при этом частью симулякра и винтиком кремлевских политтехнологических игр - не желаю! Ибо прекрасно понимаю, что антиювенальные речи Путина - всего лишь шоу-бизнес. Что вся эта муть при нем и поднималась, и никуда не денется.
Простите, Сергей Ервандович! Всегда буду рад видеть вас на своем ТВ как мыслителя и эксперта. Но - не более того.
Мы же пойдем иным путем. Не превращаясь в обслугу для тех, кто питается кровью и плотью нашего народа, его будущим. И не примыкая к массам глубокго презираемого нами либерастического "креативного класса". Нам не нужен "выбор" между мышьяком и синильной кислотой.
Мой выбор - Партия дела. Новая индустриализация. И вменяемый, инновационный, имперский национализм.
Максим Калашников

Tags: "Суть времени", Кургинян, Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments