Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Логово экстремистов накрыли?....

Что и требовалось доказать! Утром на сайте "Банкфакса" появилось новое подтверждение версии о том, что главные экстремисты в Алтайском крае прячутся под личиной "главных борцов с экстремизмом" - то есть, под крышей "Центра Э".

Замначальнику Центра по борьбе с экстремизмом при ГУВД Алтайского края предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ.

Следственными органами предъявлено обвинение заместителю начальника Центра противодействия экстремизму ГУВД по Алтайскому краю, сообщила вечером 30 марта старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

Заместителю начальника Центра противодействия экстремизму ГУВД по Алтайскому краю Василию Мандзюку обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного расследования установлено, что подполковник Мандзюк, используя свое должностное положение, вступив в преступный сговор с участником организованной преступной группы, передал через посредника потенциальному продавцу боеприпасов ручную гранату, взрыватель ручной гранаты и взрывчатое вещество. В целях повышения эффективности раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота оружия и личной заинтересованности в продвижении по службе, обвиняемый выступил в качестве покупателя данных взрывчатых веществ. Впоследствии, сфальсифицированные им материалы оперативно-розыскной деятельности были переданы в органы дознания для возбуждения уголовного дела. Василию Мандзюку избрана мера пресечения содержание под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что дело замначальника Центра "Э" не единсnвенное, могущее привести к уголовным обвинениям в адрес сотрудников этого довольно немногочисленного подразделения. Так, с лета 2009 г. расследуется уголовное дело по похищению и избиению помощника депутата Госдумы Даниила Полторацкого. Тогда протестовавший под окнами губернаторской резиденции против фальсификации уголовных дел сотрудниками центров "Э" Барнаула и Новосибирска молодой чиновник был похищен группой неизвестных преступников на автомобиле без номеров. А недавно на допросе в следственном комитете Москвы г-н Полторацкий опознал своих похитителей среди предъявленных ему фотографий сотрудников Центра "Э".

http://bankfax.ru/page.php?pg=67415

Теперь можно ждать ответа, КТО подбросил гранату Дмитрию Бычкову 1 мая прошлого года. КТО накаляет полтическую ситуацию в регионе. И КОГО стоит привлекать к ответственности за все эти "художества". Впрочем, насчет привлечения к ответственности - будем надеяться, что процесс пошел...
Tags: Центр "Э", силовики, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments