Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Без исключений

Вчера состоялось бюро крайкома КПРФ. Ключевым был, конечно, вопрос об исключении из партии депутата краевого Заксобрания Николая Наздрачева. Как известно, ранее его дважды (!) исключал Железнодорожный райком компартии. И один раз бюро крайкома его возвращало в партийные ряды.

Как известно, поводом к этому балагану под названием «изгнание из партии» послужило несогласие Наздрачева с позицией руководителя Барнаульского горкома КПРФ Андрея Сартакова. Об этом конфликте я не раз писал в данном ЖЖ и возвращаться к нему сейчас не вижу смысла.

В ходе заседания бюро вопрос бурно обсуждался, а затем был поставлен на голосование. По имеющейся информации, из десяти присутствующих семеро высказались за то, чтобы оставить Николая в партии. Двое желали его изгнания. Эти двое – член краевого избиркома Андрей Кривов и один из руководителей марксистского философского общества Александр Ткачев. Впрочем, все логично. Оба работают в государственных структурах и, что называется, «вросли» в систему власти. Насколько глубоко «вросли» - можно только догадываться.
Воздержалась при голосовании депутат АКЗС Нина Данилова.

Вообще, исключение Наздрачева (если бы оно состоялось) обернулось бы еще одним скандалом в краевой организации КПРФ. И, конечно, еще раз ударило бы по авторитету партии. Может быть, после этого тема исключений – восстановлений будет закрыта. Посмотрим.

Tags: Данилова, КПРФ, Наздрачев, Сартаков, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments