Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Как надо понимать... (часть 2)

получение мэром Барнаула Игорем Савинцевым награды «Золотая репа».

Ладно, хоть не «в репу». Шутка. Навеянная ассоциативным рядом. Пролоббировали же награждение этой антипремией барнаульского сити-менеджера «ребята из портала sibinfo.ru”. Так было объявлено на торжественной церемонии. Данный портал принадлежит бизнес-семье Рыжаков, еще не так давно близкой к губернатору края. Но теперь вчерашние фавориты в опале и в обиде. Обиделись на первого вице-губернатора Локтева, оттеснившего их от начальственного тела. Но на главных обидчиков рычать смелости не хватает, приходится наезжать на их ставленников. Вот и приходится Игорю Владимировичу отдуваться. Такова уж доля нынешних чиновников — не за дела отвечать, а результаты подковерных интриг.

скандалы в краевой организации КПРФ.

Команда губернатора края делает из этой партии совершенно ручную партейку. Не способную на жесткое противодействие в период грядущего обострения ситуации. Выбивает из нее остатки оппозиционности. Власть готовится, а КПРФ гармонично укладывается под нее. Кого-то прикупить, кого-то припугнуть, кому-то припомнить о старых грешках, кому-то напомнить о трудоустроенных родственниках. Многого для деятелей пенсионного возраста и не нужно. В настоящее время данный процесс идет полным ходом. И не исключено, что скандалы, которые мы наблюдали (исключения из партии депутатов краевого Заксобрания, взаимные обвинения в СМИ и др.) - далеко не последние. Напрасно не так давно руководитель крайкома КПРФ Юрченко призывал закрыть скандальные темы и начать работу «с чистого листа». Какой чистый лист?! Партийные кроты еще не все «прорыли»!

формирование т. н. «декабристами» регионального отделения партии Навального «Народный альянс».

Вполне закономерно. Ребятки больше года парили мозги своей глупостью, оседлав народный протест на деньги сомнительных типов из либеральных структур. И теперь пришла пора капитализировать свои усилия. Теперь вместо либероидных политиканов денежки им будут давать лохи, снабжающие баблецом мутные проекты вороватого воспитанника Йеля, укравшего спиртзавод. Теперь эта мутная, всплывшая в декабре 2011-го субстанция будет, видимо, взаимодействовать с еще более мутными типами из либеральных партеек. И, надо, полагать, станут, пыжась, спасать расеянский либерализм, который идет ко дну. То, что эта публика не пытается извлекать уроков истории — дело ее ума, вернее, отсутствия оного. Но то, что она прячется за громкими названиями, типа «Народный альянс» - отвратительно. В общем, гнать и бить (политически, конечно).

Tags: Как надо понимать, аналитика, интриги, понимание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments