Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Товарищ Абель о правой идеологии

В 2007 году в "Лимонке" появился этот весьма экспрессивный текст Владимира Линдермана, ныне - одного из ведущих политиков Латвии, о правой идеологии.
Текст глубокий и очень яркий одновременно.
Во многом согласен. Посвящение Роману Попкову - тогда было весьма актуальным. Про свободное ношение оружия - не разделяю. "Удар", электрошокер, а также системная физическая подготовка представляются мне пока что достаточными для того, чтобы "удлинить дистанцию".
Впрочем, пора перейти к материалу....

Вспышка справа

Роману Попкову, воину НБП,
находящемуся в плену


I.
Cамое ценное в правой идеологии – не собственно идеология (как правило, стандартный набор массовых заблуждений), а тип личности, который она формирует. Это тип человека-воина. Такому человеку свойственно понимание жизни как войны. Развитое чувство товарищества, признание иерархии, верность долгу – характеристики этого типа.
Правая идея не равна национализму. «Моя единственная родина там, где пребывают честь и верность» (девиз Луи д”Эстонвилля времен Столетней войны). Правая идея существовала и тогда, когда национализма не было вовсе. Яса (свод законов) Чингис-хана или кодекс рыцарей Круглого стола, или сохранившиеся уставы интернациональных пиратских республик доказывают это. Дружба правой идеи с национализмом завязалась лишь в XIX веке, достигла своего пика истерической страсти в 30-е годы ХХ века и, думаю, закончилась в мае 1945-го. Конечно, инерция сохраняется и долго еще может сохраняться. Но доля людей-воинов среди националистов падает, зато становится все больше кухонных злопыхателей, карьеристов и откровенных даунов.
Национализм облагораживается, вспыхивает благородным светом, лишь когда Родина оказывается под сапогом оккупантов. Не под условном «сапогом» в виде приезжих таксистов или дворников, а под реальным армейским сапогом, когда твои родные улицы патрулируют чужие солдаты. Лозунг «Убей немца!» во время Отечественной войны – это нормально. А травля таксистов-иммигрантов – это убого.
Сегодня правая идея живет, где хочет. Свободно парит в политическом и географическом пространстве. Возможно, она посещает человека еще в младенчестве или даже до рождения – и рождается ребенок не такой, как все. Логика этих странных рождений нам неведома. Человек-воин может родиться и во дворце, и в трущобах, и в обычной семье среднего класса, и на любом континенте. Ген благородства не передается биологическим путем, скорее, мы имеем дело с Божественной лотереей. Еще раньше, чем с национализмом, правая идея расторгла союз с наследственной аристократией крови.
Правая идея была духовным стержнем политически ультралевой РСДРП (б). Еще Троцкий отметил, что большевики-ленинцы отличались от меньшевиков не идеологией, но бойцовским темпераментом. И раскол на большевиков и меньшевиков на 2-м съезде произошел не из-за программных нюансов, а из-за устава – Ленин требовал строить организацию на воинских принципах иерархии и ответственности. К нему пришли те, кому эти принципы были по душе.
Национал-Большевистская Партия также вобрала в себя людей воинского склада. В НБП пришли и остались те, кто хочет жить в мире твердых принципов, кто не хочет жить в мире морального хаоса ельцинско-путинской РФ и кто хочет сражаться с этим миром хаоса. Именно благодаря твердым принципам, на которых строилась Партия, мы можем позволить себе максимальную гибкость в тактике. Политически мы оказались свободнее самых либеральных либералов.
Мерами юридического насилия Нашу Большую Партию уничтожить нельзя, эти меры отскакивают от духовной реальности, как мячик от стенки. Партия будет жить. А пока жива Партия, жива и Россия.

II.
Первый (он же Вождь, Учитель) поднимает знамя высоко над головой и держит его под градом пуль. К нему добровольно присоединяются вторые, третьи… Так рождается Нация, а не путем демократического голосования или тоталитарного принуждения.

Что делать пассионарию, родившемуся на помойке? Признать, что мир отлично устроен и ему просто не повезло? Нет, он должен взбунтоваться! Может или должен? Должен!

У Ленина была ультралевая идеология и ультраправая психология.

Ксенофобия – это ненависть не какому-то народу или расе, это ненависть к разуму.

«Низший нуждается в высшем, а не наоборот» (Юлиус Эвола)

Только те, кто ведут непримиримую войну с государством, способны создать Новое Государство. А так называемые «государственники» – ущербные типы.

«Нация против тирана!» звучит куда лучше, чем «гражданское общество против авторитарного режима».

Я сочувствую угнетенным не как правозащитник. Угнетенные – источник энергии, преобразующей мир.

Человеку правых убеждений всегда стоит задать себе вопрос: что я защищаю? Принципы или привилегии? Расизм – это защита привилегий.

Есть коллективизм и коллективизм. Плохо, когда люди не умеют держать дистанцию, трутся друг об друга, подзаряжаясь дурными энергиями, сплетничают, наговаривают… Еще со школы я возненавидел эти потные подмышки коллектива. В России нужно удлинить дистанции между людьми. Лучший способ – разрешить свободное ношение оружия.

Только предательство разрушает Партию. Все остальное идет ей на пользу.


Tags: "Лимонка", Абель, НБП, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments