Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Грядут большие перемены

Оригинал взят у babkin_k в Грядут большие перемены
0_a1173_6c1b0d36_L

Глазьева могут назначить главой Центробанка.

Глазьева назвать практиком- экономистом, который способен повести страну курсом новой индустриализации, к сожалению, нельзя.

Взять хотя бы тот факт, что он в середине 90-х, будучи министром экономики, подал первую заявку на вступление России в ВТО и затем не выступил с критикой тех обременений, что наложены на страну появившимся впоследствии протоколом.

Однако среди других претендентов на пост главы ЦБ - таких, как Кудрин, Улюкаев, и прочих либералов он выглядит как светоч разума и респектабельности.

По крайней мере он не ставит под сомнение тот факт, что целью политики Центробанка и всей экономической политики государства должны быть экономический рост, создание рабочих мест в производстве, а не удушение экономики дорогими кредитами и тупое накопление денег на зарубежных счетах.

Думаю, при главе Центробанка Глазьеве у всех будет больше возможностей, будет больше зарплата, а ипотека будет дешевле.

Назначить Глазьева - для Путина это важный и непростой выбор.

Глазьев начнёт возвращать деньги в страну. Надо будет менять бюджетную политику, снижать налоги. Будет конфликт с министром финансов.

Глазьев будет говорить развитии производства, о поддержке экспорта промышленной продукции, об интеграции в рамках Таможенного союза. Надо будет менять таможенно-тарифную политику. Будет конфликт с министром экономики.

Для Путина это всё головная боль. Назначив Глазьева на пост главы ЦБ, он в итоге будет вынужден поменять весь экономический блок правительства, будет вынужден расстаться с привычными либералами, ему придётся меняться самому, а это нелегко.

Оставить как есть, назначить либерала?
Но эти ребята разрушили производство, довели страну до бурления. Если оставить ЦБ у них, они окончательно уверуют в свою незаменимость, оборзеют окончательно.
Среди ближайших планов у них, как известно, создание т. н. Росфинагентства в форме открытого акционерного общества. Они собираются отдать в распоряжение этому ОАО сто триллионов рублей, выведенных из России ранее под названием Стабфонд.
Если дать слабину с главой ЦБ, они и сюда поставят своего человека.
Затем, опираясь на эти ресурсы, на поддержку из-за рубежа и на наработанные механизмы в белоленточном движении, они уже смогут бросить вызов Путину и забрать власть в России полностью.

Думаю, Путин размышляет сейчас об этих двух сценариях.
Думаю, предпочтёт первый и в итоге осуществит большую кадровую чистку.

Так что не исключено, что нас ожидает новый 37-й год.
В хорошем смысле.

Запасаемся попкорном.


Tags: Глазьев, Путин, Центробанк, экономика
Subscribe

  • Зачем ушел Вакаев? И куда?

    Решил написать пространный текст о выходе Владислава Вакаева из «Справедливой России». Событие это явно неординарное. Вокруг него много всякого…

  • Интервью (не мое) из 1990х

    Признаюсь честно, стиль интервью Кушанашвили повлиял на мой собственный стиль интервью с поп-исполнителями, которые я в изобилии готовил в те лихие…

  • Сергей Шаргунов в Барнауле

    Вчера состоялась встреча депутата Госдумы от нашего Алтайского края, писателем, телеведущим, публицистом Сергеем Шаргуновым. Перед началом встречи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments