Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Российская нация - фиктивная нация, россиянством страну не поднимешь

Оригинал взят у krupnov в Российская нация - фиктивная нация, россиянством страну не поднимешь

ОБЩЕСТВО »  Юрий Крупнов: Чем укрепим единство?

Автор: Юрий Крупнов

Опубликовано : 2013-02-27 00:05:00

По данным ведомства, в 2012 году лишь 44% граждан в первую очередь назвали себя россиянами. Большинству из нас кажется более важным говорить о себе как о людях, принадлежащих к той или иной народности или религиозной конфессии. Чтобы к 2018 году довести количество «россиян» до 86%, Минрегион запросил «всего ничего» - 124,6 ­млрд руб.

Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития

Если просто раздать эти деньги, вышло бы почти по 1 тысяче рублей на каждого гражданина страны. Но средст­ва наверняка достанутся национальным диас­порам, тесно связанным с властью и бизнесом, а также специфическим общественным организациям, которые «занимаются» высосанными из пальца межнациональными проблемами. По городам развесят рекламные плакаты «Мы - россияне!», проведут многочисленные «мониторинги» и «исследования».

В угоду отдельным нац­меньшинствам нам отменили русскую и придумали новую фиктивную нацию, в которую теперь будут уговаривать записываться. Для «нацвопроса» это вредно, для укрепления гражданских чувств - бессмысленно. Гордость за страну деньгами не купишь. А есть чем гордиться? Представителями «элиты», которые связали своё будущее с другими странами, обзавелись там собственностью? Или самой дорогой Олимпиадой? Или тем, что по результатам программы «Доступное жильё» жильё стало ещё недоступнее? Или что нашу авиапромышленность заморили в угоду иностранцам? А может, граждане, которые еле сводят концы с концами, будут испытывать гордость за страну, где уже 131 долларовый миллиардер? Когда власть перестанет давать повод для стыда, перестанет сливать социальное государство, будет вести амбициозную внешнюю политику, тогда все сами вспомнят о своей принадлежности к великой стране.

Постоянный адрес статьи: http://www.aif.ru/society/article/60572

Tags: "Аргументы и факты", Крупнов, Россия, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments