Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Мэгги Тэтчер и легковесность Ивана Ивановича

Известие о Тэтчер заставило меня вспомнить некоторые моменты из жизни алтайских политиков. В частности, высказывание спикера Алтайского краевого Заксобрания Ивана Лоора, вылетевшее из его уст весной прошлого года. Тогда в интервью ИА "Амител" наш доблестный спикер в порыве откровенности сообщил, что в шутку называет главу Алейского района Светлану Агаркову "Маргарет Тэтчер Алтайского края".
http://www.amic.ru/news/?news_id=177369
Не знаю, как реагирует на такой весьма сомнительный комплимент г-жа Агаркова. Хочется надеться, что сдержанно. Возможно, когда она слышит это, улыбается, но в душе негодует. Ибо вряд ли она хочет оставить в памяти односельчан такую же память, как "железная Мэгги". Разрушенную социальную сферу, множество внутренних конфликтов, хронический энергодефицит и многое другое.
Но, может, Иван Лоор хвалит Агаркову потому что ему нравится слепленный либеральным ТВ лживый образ, а разобраться в реальном наследии Тэтчер он просто не может и не хочет?
Ладно, если бы дело было в Лооре.
У нас подавляющее большинство властных мужей пользуются системой лживых (в лучшем случае - пустых, в худшем - дезориентирующих) образов, понятий и стереотипов, ничего не объясняющих и не дающих ни уму ни сердцу. Образов-пустышек. Ни на что не нацеленных. То есть, они пользуются этим дурным багажом потому что ничего не могут (или не хотят) выразить. Ибо их слова их ни к чему не обязывают.
И после этого вы еще требуете, чтобы политики несли ответственность за свои дела? Да они за слова ответить не могут!
Tags: Лоор, Тэтчер, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments