Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

27 апреля 1970 года. Что произошло еще...

Решил начать новую рубрику. Охватить все дни, с самого первого, трудно. Довести это дело до конца почти невозможно. Но мы, максималисты, любим такие, трудновыполнимые начинания. Так что, буду двигаться постепенно, день ото дня. Итак, начну...
В этот день — 27 апреля 1970 года — я родился. В городе Барнауле.
Вообще, 27 апреля 1970 года был понедельник.
В этот же день в Сербии в городе Ниш появилась на свет актриса Даниэла Стоянович. С 2000 года она живет в России, в Питере. Работает в театре «Приют комедиантов». Появлялась в фильмах «Попытка Веры», «Улицы разбитых фонарей — 6» и некоторых других.
В этот же день рожден и актер Максим Уханов, снимался у Балабанова в лентах «Груз 200», «Мне не больно», а также у других режиссеров.
В Лондоне родилась актриса Кайли Трэвис, снявшаяся в лентах «Провал во времени» (1997), «Убежище» (1997).
А в московском кинотеатре «Россия» состоялась премьера фильма «Угол падения». Вообще, в столице тогда в течение дня погода была от +9,2 до 22,2 градусов.
В этот же день появился на свет молдавский художник Вадим Паламарчук. Неплохие у него есть работы, кстати. Погуглите — полюбуйтесь.
В Москве в этот день родился депутат Госдумы 4-го созыва Владимир Стельмахов. Работал в структурах госбезопасности, которые в ту пору и распродавали страну. Стельмахов вошел, ясное дело. В той Госдуме во фракцию
«педросни».
В этот день приказом главкома ВВС СССР №505 космонавт Анатолий Береговой зачислен в отряд космонавтов на должность слушателя-космонавта.
В Нью-Йорке гуру Шри Ишонанишад выступил в Лос-Анджелесе с обращением, в котором жестко критиковал зависимость человека от кредитов, заявил и деградации Индии и касты брахманов.
В футбольном чемпионате СССР столичный ЦСКА выиграл у ворошиловградской «Зари» со счетом 4:0. В матчах Кубка СССР московский «Локомотив» победил куйбышевские «Крылья Советов» 3:1 в дополнительное время, а саратовский «Сокол» дома уступил ферганскому «Нефтянику» 0:1.
В газете «Неделя» появился рассказ «Лысый бугор» Михаила Анчарова.
Городские власти Новгорода приняли решение присвоить одной из новых улиц имя Гавриила Державина — великого поэта.
Журналист «Комсомольской правды» Василий Песков встретился на подмосковной даче с легендарным полководцем Георгием Жуковым. В ходе встречи Жуков сказал, помимо прочего, такую фразу: «...Сталин вовсе не был человеком, с которым нельзя было спорить или даже твердо стоять на своем...»
В Белорусской ССР приняли устав республиканского общества спасения на водах. В Южном Вьетнаме потерпел крушение американский самолет АС-119G.
Из восьми членов экипажа шестеро отправились в ад.
А в чопорном Лондоне картинная галерея выиграла суд по поводу выставленных литографий Джона Леннона. Литографии были херовенькие, но их посчитали неприличными. В общем, бывший битл получил рекламу своей мазне.
И в этот же день, увы, ушел из жизни физик-кристаллограф Алексей Шубников.
К сожалению, без скорбных событий в нашей жизни и в этом численнике обойтись не получится.....
Tags: апрель, днюха, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments