Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Пейсня года

Оригинал взят у neresident в Пейсня года
"Летииит из жопы говнооо, Вдруг видит - внизу муравей..." - разносилось над одной из столичных площадей. Прохожие недоуменно озирались, пытаясь понять, откуда доносится столь неуместное непотребство. Бессмертный хит лился из гигантских колонок, тщательно укреплённых по бокам от стоявшей посреди площади сцены, проходы к которой тщательно охраняли тысячи хмурых омоновцев. Тем временем песня о нежданном спасении обреченного насекомого закончилась и на сцене началось движение. "Хой!" - прокричал со сцены ведущий, подозрительно похожий на провинциального конферансье. "Слово имеет Алексей Навальный!".
Молодой оппозиционер вышел к микрофону в косухе и красно-чёрной бандане и без долгих рассуждений рявкнул:
"Шаг за шагом, босиком по воде,
Времена, что отпущены нам,
Солнцем в праздник, солью в беде,
Души резали напополам!"

Толпа нестройно подпевала, в задних рядах истово крестился Дмитрий Энтео. Он, как и Навальный, был давним поклонником "Алисы" - только не из-за музыки, а по религиозным мотивам. "Мы вместе!" - хором прокричали конферансье и Алексей, после чего его место заняла Ольга Романова. По привычке бывшая бэк-вокалистка Любы Успенской затянула "А я сяду в кабриоле-э-эт и уеду куда нибу-у-удь...", чем вызвала некоторое недовольство привыкшей к другому репертуару публики. Публику, впрочем, успокоили Быков с Ефремовым, решившие в своем выступлении почтить память погибшего от передозировки Криса Келли из Kriss kross и едва не проломившие сцену, исполняя "Kris Kross will make you Jump! Jump!".

Митинг-концерт был в самом разгаре. Лия Ахеджакова надрывно верещала со сцены "Когда наши танки въедут в Москву - я повешу многих!", бородачи Пономарёв и Пархоменко исполняли ZZ Top, проникновенно требуя от толпы "Gimme all your lovin!", Акунин пел "Сулико", а Немцов - "Когда еврейское казачество восстало". В толпе чекинились и разливали.

Наконец, все участники митинга объявили о его завершении и, взявшись за руки, исполнили новый гимн болотного протеста, позаимствованный у Алексея Вишни: "Ты говно, я говно, будущего нет", после чего публика привычно потянулась по "жан-жакам", обсуждать неизбежность падения режима и сетовать на то, что болотные лидеры не исполняют Arctic monkeys.

АПД. Иллюстрация из твиттера:
Tags: болотно-сахарные, протест, сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments