Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Пикет в защиту 31-й статьи Конституции в Барнауле организаторы обещают провести, несмотря на запрет

31 мая в Барнауле на пл.Советов планируется проведение пикета в защиту 31-й статьи Конституции Российской Федерации .

Уведомление о проведение мероприятия в мэрию подал представитель "Комитета-31", руководитель алтайского краевого отделения "Народно-демократического союза" Джамбул Абесадзе. Однако мэрия проведение пикета не согласовала.



"Абсурдна с точки зрения закона мотивировка отказа (было предложено 5 альтернативных мест проведения пикета в районе площади Советов), - пишет в своем блоге другой представитель "Комитета-31" Сергей Андреев. - Указанные места "находятся вблизи остановок общественного транспорта, в местах массового скопления людей, со сложившимися пешеходными потоками... место находится вблизи оживленной магистрали с интенсивным автомобильным движением и автомобильной стоянкой...". Если следовать закону, то запретить (не согласовать) место проведения публичного мероприятия можно на основании статья 5 (п. 5) ФЗ 54 и статья 8 того же закона где четко прописано на основании чего администрация может отказать в согласовании места проведения - ФЗ 54, ст.8, п 2 - 4. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся: 1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности; 2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи; 3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; 4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов. 3. Порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, определяется органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации с учетом особенностей таких объектов и требований настоящего Федерального закона. 4. Порядок проведения публичного мероприятия на территории Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль", включая Красную площадь и Александровский сад, определяется Президентом Российской Федерации." Можете мне сказать где в районе площади Советов проходит нефте-газо-продуктопровод? Или там есть опасное производство? Может там есть резиденция президента РФ, суд, тюрьма или СИЗО? Возможно там проходит государственная граница? Или там есть памятник истории и культуры (Ленин не в счет)? Или с недавних пор "Московский Кремль переехал в Барнаул вместе с Красной площадью и Александровским садом (против сада я бы не возражал )? Видимо я что-то пропустил и все перечисленное теперь на площади Советов есть. Тогда расскажите мне где это можно посмотреть? Понятно что это, как минимум, не умно. Я уж не говорю, что это противоречит закону, который чиновники так рьяно защищают (или делают вид что защищают).



Организаторы акции намерены оспаривать действия чиновников городской администрации - соответствующее заявление подано прокуратуру Железнодорожного района Барнаула, а в ОВД района заявление планируется подать сегодня.

Место проведения пикета организаторы не меняют, сообщил Сергей Андреев. Пикет в защиту 31-й статьи Конституции Российской Федерации пройдет 31 мая в 18.00 на площади Советов.
Tags: Стратегия-31, акция, запреты, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments