Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Лапы прочь от Милоша Земана!

Чешская и европейская блогосфера ополчилась на президента Милоша Земана. Ролик гуляет по интернету.

Креативному классу не нравится, что он перебрал малость на приеме в российском посольстве, да еще и в честь Дня Победы. Типа ошибся посольством мужик. Надо было в американском надраться в усмерть в честь «истинных победителей во Второй мировой», тогда бы никто и бровью не повел. Тогда бы и обмочившееся от безумной радости «Эхо Москвы» смолчало.

Лапы прочь от Земана, сволочи!

Милош Земан — не Ельцин, своей страны не пропьет. Он удивительно здоровый человек — и физически, и морально, и интеллектуально. Ему не нравится идея размещения элементов ПРО в Чехии, он прямо говорит, что эта система направлена не против Ирана, а против России. Он, в отличие от своего соперника на президентских выборах в январе этого года Карела Шварценберга, не пришел в восторг от выходки «Пусси райот». Он не признает Косово в качестве независимого государства. И это далеко не полный перечень его «грехов» перед нынешним западным миром.

Именно поэтому блогосфера сразу «заметила» шероховатости в поведении Земана.

Кроме того, Земан — президент чешской провинции и беднейших слоев населения. Уже упомянутый Шварценберг — князь, этнический немец, неважно говорящий по-чешски. В общем, самый что ни на есть образец «политкорректности».

Земан же не лезет в карман за словом, умен, остроумен, блестящий аналитик, интеллектуал, в годы социализма, кстати, подвергался опале. Может, при необходимости, завернуть крепким словцом. Это не в качестве большого достоинства, а к слову, так сказать.

Наконец, Земан противник ползучего пересмотра итогов Второй мировой войны. И поэтому принял лишку в нашем посольстве. За здоровье наших ветеранов и в память павших принимал, наверное.

Наш человек, одним словом. Даже когда перебирает малость.

Tags: Земан, Чехия, блоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments