Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Акция протеста у "Поместья"

Сегодня в Барнауле у торгового центра "Поместье" состоялась акция протеста против захвата детского сада по улице Горького, 61.
Некоторым лицам захотелось отхватить участок для строительства очередного торгового центра...
Протестовать вышли мамы детишек, сами детишки и сочувствующие. Среди них - челны "Другой России", НДП, КПРФ. Либералов замечено не было...

Обращение организаторов акции.
Несмотря на существующие в регионе и в крае программы по сокращению очередности в детские сады, в Барнауле закрыли детский сад по ул. Горького, 61. Официальное основание – несоответствие правилам пожарной безопасности. Наш садик работает уже много лет, и до 2011 года всем требованиям безопасности он вполне соответствовал. Кроме того, обычно нарушения возможно устранить не путем сноса здания, а более мягкими способами.


Мы, родители воспитанников детского сада по ул. Горького, считаем, что проверка здания была проведена небрежно, с явными нарушениями, в ней содержатся не соответствующие действительности факты (например, что в садике нет пожарных выходов, в то время как их – четыре, по два на каждом этаже). Смущает нас и тот факт, что проверку проводил представитель частного предприятия, приглашенный из Воронежа. Почему надо было заказывать противопожарный аудит именно в Воронеже, непонятно. Кроме того, независимая экспертиза показала факты несовпадения результатов этой проверки с реальностью.

Наш детский сад в конце учебного года был переименован – из 35 в 241. Мы стали филиалом 241-го садика. Манипуляции с номерами наводят на мысль, что закрытие этого садика хотят скрыть. Формулировка «закрытие филиала детского сада №241» в документах будет выглядеть менее грозно, чем закрытие целого детского садика.

Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме и добиться пересмотра решения городского комитета по образованию, мы, родители, 4 июня проводим пикет. Он пройдет у памятника репрессированным напротив ТЦ "Поместье" в 12:00. Пикет согласован с администрацией города. 

Контактное лицо: Рябова Полина - 8-913-222-25-40, Фролова Лана - 8-903-912-60-19

В приложении – наше обращение к Уполномоченному по правам ребенка и аудиозапись с начальником отдела начального образования Синенко И. И., сделанная на встрече родителей с представителями ТВ 30 мая2013г.. На ней можно услышать абсурдные заявления о том,что в центральном,ж.д и октябрьском районах нет и не будет прироста населения и потому садиков никто строить не будет нигде,кроме спальных районов!Также во второй половине записи интервью одной из мам для ТВ.


Надеемся на внимание  к нашей беде, 
Коллектив родителей 

Tags: беспредел, детство, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments