Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Беспредел на каникулы не уходит

Моя публикация о новом деле Дмитрия Бычкова. Обсуждение и подробности тут: http://vk.com/club53815739
Силовики не любят отпускать от себя, кого «приковали». По крайней мере, в Алтайском крае у них такие нравы. Под занавес условного срока по нашумевшему делу "первомайского бомбиста" Дмитрия Бычкова (которого 2011 году осудили по статье 282.2 УК РФ - участие в деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности) алтайские компетентные органы дали понять, что от них так просто не уйдешь. В конце мая против Бычкова выдвинуто новое обвинение – теперь его опять хотят обвинить, теперь уже по статьям 112 и 115 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и умышленное причинение легкого вреда здоровью соответственно).

Самое интересное, что с подобной схемой здесь уже сталкивались – в начале - середине нулевых, когда преследовали другого барнаульского нацбола, Дмитрия Колесникова. Его обвиняли в избиении милиционеров, причем не где-нибудь, а в здании РОВД. Тогда Колесникова осудили на год лишения свободы. Причем срок дали реальный.

Аналогичная ситуация складывается и в данном деле. В конце мая в одном из ночных клубов Барнаула (где Дмитрий работает администратором) случилась потасовка. Администратор разнял дерущихся и выставил из помещения. Однако на следующий день оба, как по команде, заявили, что Бычков их якобы избил. Теперь Дмитрию грозит до трех лет лишения свободы. Несмотря на попытки следствия закрыть дело (за неимением доказательств вины), прокуратура требует расследования. Сотрудники "Центра Э" оказывают давление на свидетелей, чтобы те дали обвинительные показания.

Любопытно, что в рамках следствия в квартире Бычкова прошел обыск. Искали якобы футболку со следами крови. Причем в одежде, где футболка вроде бы должна находиться, интерес был проявлен минимальный. Зато особое внимание у рыскавших в квартире ищеек привлекли печатные материалы. А некоторые листовки были изъяты.

Создается впечатление, что следствие ставит своей целью не установить истину, а накопать что-нибудь на подозреваемого. Даже если это что-то не имеет отношения к делу.

Надо сказать, потерпевшие тоже вели себя крайне загадочно, они неоднократно меняли свои показания, путались в них. Один из них поначалу вообще не мог опознать Бычкова, отказавшись от своих показаний. Однако на очной ставке 10 июня он снова переменил свое мнение и заявил, что Бычков его все-таки избил. Интересно, что перед очной ставкой он побывал на беседе в региональном «Центре Э». Объяснить заинтересованность данной структуры в бытовом, в принципе, инциденте, очень трудно.

Осознав, что дело никак не клеится, силовики стали притягивать за уши еще один инцидент. Мужчина, нападавший на Дмитрия некоторое время назад, обвинил его в нанесении вреда здоровью. Ранее Бычков писал на него заявление, однако документ странным образом и вовремя потерялся.

Вообще, в последнее время снова наблюдается повышенный интерес силовых структур к алтайским нацболам. Причем, по мнению экспертов, интерес проявляют как в краевом «Центре Э», так и в краевом управлении ФСБ. Звонки, предложения поболтать за жизнь, послушать мнение как «людей сведущих в политике» и т.п.

Видимо, очень не хочется силовикам нового подъема «Другой России» как влиятельной политической силы. И для этого они идут на сомнительные с точки зрения закона действия.

Тем, кто может оказать помощь в сборе средств на адвоката для Дмитрия Бычкова, сообщаем реквизиты:

Номер карты Сбербанка: 4276 8020 2075 3719

Visa ELECTRON

Банк получателя: Алтайский банк «Сбербанк России»

Номер карты Сбербанка: 4276 8020 2075 3719

Корреспондентский счет: 30101810200000000604

БИК: 040173604

Код подразделения: 0028203

Счет получателя: 40817810602003621155

Tags: "Другая Россия", Бычков, беспредел, силовики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments