Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Пикет в поддержку ветеранов в Сарове

Оригинал взят у drygousarov в Пикет в поддержку ветеранов в Сарове
В Сарове 17 июня на площади Ленина, у мемориала имени В.И. Ленина активисты партии «Другая Россия» провели пикет в поддержку ветеранов, также активисты потребовали предоставить нормальные условия для проживания вдове участника Великой Отечественной Войны, Марии Серафимовне Шошиной.
Администрация Сарова отказалась признать ветхим деревянный дом без водоснабжения и туалета и включить Марию Шошину в программу по переселению.
25 апреля 2013 года пенсионерка подала в суд на администрацию, требуя признать незаконным постановление главы администрации города Сарова от 12.04.2013, утверждающее отказ в постановке ее на учет как нуждающейся в жилом помещении.
В своем заявлении Мария Серафимовна рассказала, что живет в деревянном доме 1957 года постройки, в котором нет водопровода, в «подполе практически постоянно стоит вода, крыша дома протекает в нескольких местах, в полах щели, стены мокнут».
Несмотря на все это, межведомственная комиссия, обследовав дом, признала его пригодным для проживания, но в ответе указала, что «жилищное управление подтверждает своё желание помочь (Марии Шошиной, - прим.ред.) в обмене жилого помещения на благоустроенную квартиру»- это говорит о том, что сами чиновники признают дом неблагоустроенным. (доказывает вода в подполе и текущая крыша)
А значит, пожилой женщине как жене ветерана Великой Отечественной войны полагается улучшение жилищных условий  в соответствии с Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем Ветеранов ВОВ 1941- 1945 гг.» № 714 от 07.05.2008 года.

В это же время глава администрации города Саров, В.Д. Димитров скрывает в своих декларации о доходах 30 миллионов рублей, на которые мог бы решить не одну жилищную проблему ветеранов.

Мы требуем социальной справедливости! Чиновники, хватит болтать о заботе о ветеранах - решите проблемы хотя бы одного!

Сотрудники правоохранительных органов не вмешивались в проведение мероприятия.

93MtEbPSGX0

uF7q2Ygt_-c
Tags: "Другая Россия", протест
Subscribe

  • Актуальненько...

    Эта карикатура была опубликована в каком-то советском издании, но такая актуальная ныне...

  • Несмотря на падающий снег (2016)

    Оригинал взят у voencomuezd в Несмотря на падающий снег (2016) Товарищи, эта великая история, продолжающая детективно-гомосексуальные…

  • Закат мирового капитализма

    Оригинал взят у amfora в Закат мирового капитализма История капитализма постепенно приближается к своему концу. Это происходит медленно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments