Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

О Дне города

Этот текст написан в 2006 году по поводу очередного Дня города - Барнаула, конечно же. Выходил в свет в газете "Два слова". Той самой, которую жулик и депутат краевого Заксобрания Сергей Хачатурян и его подельник Павел Степанов похоронили.
Впрочем, речь тут не о всякой мразоте....А о том, насколько актуален текст для дня сегодняшнего...

Свет и тени салюта
Празднование Дня города (что в Барнауле, что на периферии) все чаще вызывает не только радостные и светлые чувства, но и вопросы у населения.
Причем недоумение и количество вопросов растет параллельно росту масштабов торжеств. Почему концертов и шоу на городских площадях становится все больше, а состояние самих площадей – все хуже? Почему праздничные транспаранты на домах все чаще вынуждены заслонять неприглядность самих фасадов?
Почему фейерверки и салюты все выше, а настроение - наоборот?
Почему количество спонсоров праздника постоянно растет, как растет и неожиданно появившаяся задолженность перед бюджетниками?
По этому поводу на сайте «ДС» был проведен опрос, 68,9% участников интерактива заявили, что «Дни города» - это показуха и транжирство. Только 13,1% убеждены, что это «настоящий праздник, воспитание патриотизма». Для 11,5% этот праздник – «наведение порядка», а для 6,6 %– «неудобства для граждан».
Может быть читатели «Двух слов» в своих оценках чересчур тенденциозны? Но примерно в том же духе высказались телезрители ГТРК «Алтай», участвовавшие в опросе на тему «Является ли для вас праздником День города (или населенного пункта, где вы живете)?» Количество не празднующих в два раза превысило число торжествующих.
Получается, что столь пышные праздники не так уж и нужны тем, кому они, собственно, предназначены – самим горожанам. Неужели общегородское веселье нам просто навязывается? Или патриотизм наш стал таким куцым?..
Tags: День города, блядство, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments