Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Немного памятных дат

Последний день первого месяца лета. Вспомним некоторые даты.
"Все относительно"- сказал Альберт Эйнштейн, и 30 июня 1905 года направил в печать работу, в которой изложил точку зрения на проблему принципа относительности. И тем самым положил начало разработанной в дальнейшем теории относительности.
30 июня 1917 года Временное правительство приняло постановление, согласно которому была образована Алтайская губерния с центром в Барнауле.
30 июня 1946 года родился полуолигарх Семен Могилевич. "Я, Сэмэн, в законе вор..." В законе, в законе, потому что свои капиталы ясно, что не потом и кровью заработал. В многочисленных публикациях прессы сообщалось, что американские спецслужбы называли его "бесспорным лидером российской международной мафии".
30 июня 1970 года в небе над Египтом советские зенитчики из советского воинского контингента сбили свой первый "Фантом" - израильский истребитель-бомбардировщик американского производства.
В этот день в 1984 году газета "Таймс" получила письмо от своего читателя такого содержания: "Д-р?". И все. Письмо было от Ричарда Куксона. Это был ответ на вопрос, как правильно писать во множественном числе докторскую ученую степень. 
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments