Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

О Западе и России - из "Лимонки" 2004 года

"Война - душа Запада"
Во времена покорения Америки, Австралии и прочих "отсталых" континентов в явном виде проявлялась спекуляция на несоответствии ценностей. При таких спекуляциях более прогрессивная культура усиливается, а более отсталая разрушается. Гротескный пример: не имеющие реальной ценности зеркальца и колокольчики шли в обмен на золото, продукты питания, меха - то что имело реальную практическую ценность. Эти погремушки имели также характер средств манипуляции социальными объединениями, культура которых оказалась не готова к подобной атаке. Оккупанты сумели сыграть на низших человеческих инстинктах, позиционируя дешевые предметы как некую ценность, обладатели которой возвышаются над соплеменниками. В дальнейшем, социум раскалывается на небольшую коллаборационистскую группу принявших власть пришельцев (и имеющих от них некоторое поощрение и долю власти) и остальных, оставшихся носителями национальной культуры. Таким образом расколовшаяся цивилизация начинает тратить энергию на внутреннее противостояние, не понимая первопричину проблемы.
Дальнейшее развитие процесса примерно таково: угнетенное большинство производит материальные блага, которые через привилегированное меньшинство отчуждаются в пользу хитрожопых оккупантов. Угнетенное большинство в силу тяжелых условий постепенно снижает свою численность, параллельно снижается и численность паразитирующего коллаборационистского меньшинства (часть из них попадает в "угнетенные"). К этому времени оккупанты укрепляются на захваченной территории, формируют свои средства организации жизни. Если аборигены к этому моменту продирают глаза и сопротивляются, их уже нетрудно уничтожить, если нет - захватчики встраивают их в свободные (низшие) ниши своей жизненной организации. Далее начинается массовый приток оккупантов с "исторической родины", теплых мест начинает не хватать, не все их достойны, и аборигенов вытесняют даже с низших позиций. Все, цивилизация уничтожена, жизненное пространство расчищено.
Вспомним первопричину этой беды - отказ от своей культуры, принятие псевдокультурного суррогата в качестве "новой культуры". Ведь освоить и понять реальную культуру и систему ценностей аборигенам не дают, да они в большинстве и не способны. В результате они становятся людьми без культуры, а значит без нации, поскольку именно культура формирует нацию. Люди без нации обречены, вся история человечества подтверждает это.
Что мы видим в современной России? Происходящие процессы подобны вышеописанным. Мне смешно от слов "экспансия западной культуры"! Так нам эту культуру и дали! Культура - это цемент нации, высокоэффективное оружие в борьбе за существование, за жизненное пространство. Оружие не раздают конкурентам! То что предлагают нам - пустая форма, атрибуты западнизма, нежизнеспособная конструкция. Однако работа по внедрению пустых символов успешна, потому что обладатели символов (колокольчиков - званий и титулов, ручек "паркер" и т.п.) возвышаемы над соплеменниками, приближены к миске для костей с барского стола. Индивидуумы борются со своими соплеменниками за место у этой миски. Победившая цивилизация тем временем организует на подготовленной территории свой порядок, при котором, кстати, аборигены не конкурентоспособны и попросту имеют меньше прав. Вероятно на век нынешних коллаборационистов привилегий и бабла хватит, но ведь нация (которая в большинстве уже не нация) сжимается в точку, как описано выше.
Национально полноценным носителям своей культуры, "неизбранным" в такой ситуации не подняться. Плетью обуха... Значит надо менять ситуацию. Строить свою жизненную организацию, на своих принципах, в условиях которых чужаки неконкурентоспособны по определению. Пытаться переиграть врага по его правилам глупо, он впитал преимущества с молоком матери. Надо создавать свои, неприемлемые для него правила. Запад боится этого! Мы ведь помним как убили Чаушеску, за то, что тот выплатил весь внешний долг своей страны, освободив ее от петли МВФ. Он сыграл по своим правилам и выиграл, хотя победа в этой битве уже не смогла повлиять на исход сражения.
Необходимо понимать и распространять понимание того, что современные средства производства в западнистском мире позволяют производить крайне дешево и быстро "зеркала" и "колокольчики" (сотовики, компьютеры, шмотки, аудио-видео "произведения" и прочий "воздух"). А природные ресурсы они добывают немногим эффективнее нас, плюс там это связано с тяжелым налоговым прессом - у них, в отличие от нас, есть своя организационная форма жизни - государство, которое ресурсы охраняет. Территорию они вообще не производят и не добывают. Налицо нарушение эквивалентности обмена, базового принципа экономики. "Колокольчики" за "золото". Наш трудолюбивый и талантливый народ, носитель своей культуры, пытается преодолеть сложившееся противоречие, наладить производство ширпотреба у себя и почти задаром. Мозгов и трудолюбия хватает. Что мешает? - коллаборационистский паразит называющий себя "государство", который давит любую инициативу снизу. От него надо избавляться, оно должно перестать быть системой отчуждения, иными словами хватит его кормит налогами, оно этого не достойно.
Настоящая революция - действие снизу. Сверху может произойти только переворот. Национал-большевизм уже создал свою эстетику, создает свою (по сути воссоздает и модернизирует адекватно времени) культуру и, соответственно, формирует, воссоздает и модернизирует нацию. Экспансии национал-большевистской культуры в сознание масс необходимо способствовать всемерно. Нацболы уже выросли из маргинального состояния и пугала для обывателя. Символам национал-большевизма надо придать атрибут позитивности, ведь по сути это очень позитивное, живое движение. Ведь революция, как сказал Эдуард Лимонов - это красиво, это восстание красивого, молодого, живого против уродливого, старого, мертвого.
Как переводится с национал-большевистского "Да, Смерть"? - "Да, Жизнь"!


Иван Поканекаляев
http://limonka.nbp-info.ru/242_article_1226839665.html
Tags: "Лимонка"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments