Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Доборолись до...реформирования

Итак, нынешний коллектив Центра "Э" рапсукают....

Центр противодействия экстремизму при ГУВД Алтайского края подвергнут процедуре реформирования.

Об этом сообщили 30 июня в пресс-службе ГУВД Алтайского края. Решение о реформировании подразделения, деятельность которого в последние месяцы сопровождалась рядом скандалов, перешедших в уголовные дела, было принято руководством ГУВД. В пресс-службе сообщили, что часть сотрудников центра приняла решение об увольнении (резюме некоторых "борцов с экстремизмом" уже появились на барнаульских сайтах поиска работы), часть будет переведена в другие подразделения ГУВД. По неофициальным данным, из старого состава Центра "Э" в его штате останется 6 или 7 человек.

Реформирование центра не означает его ликвидации (эта структура входит в общефедеральную милицейскую вертикаль), подчеркнули в пресс-службе. Новый штат центра будет сформирован преимущественно из сотрудников других подразделений ГУВД.

Оригинал сообщения здесь
http://bankfax.ru/page.php?pg=69383

Видимо, если бы эта структура не входила в общефедеральную вертикаль, в краевом ГУВД сочли бы за благо "предать ее тело земле". Столько позора принесла эта конторенка нашим правоохранителям - не описать. Причем, не исключено, что увлекшись борьбой с мифическим "экстремизмом", сотрудники Центра "Э" совершили ряд самых настоящих преступлений.
Скажем, возьмем темную историю с убийством корейского студента. Почему-то не сообщается, по какой линии студенты из Кореи прибыли на Алтай. Есть информация, что они прибыли не то по линии секты Муна, не то каких-то мутных баптистов. Между тем, борьба с религиозным экстремизмом (то бишь, сектами) тоже, видимо, входила в обязанности типов из центра "Э". Конечно, трудно говорить о прямой организации нападения на студентов, но о подстрекательстве предполагать можно вполне.
Не все ясно с "Волками Одина". Тоже есть мутные моменты в их деле. Есть люди, которые, говорят, тоже среди них гарцевали, но остались "сухими". Я уже не говорю о деле Дмитрия Бычкова. Которое, возможно, вкупе с арестом Мандзюка "рвануло"
Tags: Бычков, Мандзюк, Центр "Э"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment