Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Репетиция предвыборных дебатов

Оригинал взят у sholademi в "Да-дебаты" умылись кровью
Первые в этом политическом сезоне "Да-дебаты", проходившие сегодня вечером в клубе "Гоголь", закончились дракой в зале, стрельбой на улице из пистолета и разбитыми мордами.


Пострадали как минимум двое: вот этот мужик из числа зрителей



... и ведущий дебатов Алексей Навальный (navalny), который сейчас находится в отделении милиции: "Тем кто почему-то уверен, что у меня дыра в голове сообщаю: дыры нет. Милицию почему-то больше всего интересует моя партийная принадлежность. Отпустят часа через два. Уже бы отпустили, но этот черт решил почему-то написать на меня заявление".

20 минут назад общался с Казаковым (yellow_reporter). Он говорит, что после случившегося клуб "Гоголь" закрыт. Всех посетителей оттуда выгнали.



















Кто стрелял из этого пистолета, мне пока неизвестно.

_____________________

Сегодняшняя тема "Политдебатов" была "План Путин или клан Путина". Должны были дискутировать на эту тему Маша Гайдар (m_gaidar) от СПС и политолог Марков от "Единой России". Оба, кстати, идут кандидатами в депутаты Госдумы. Но за час до начала дебатов стало известно, что Маркова не будет. Он не приехал продинамил, сославшись на какие-то срочные дела. Вместо Маркова за "Единую Россию" вызвался говорить Эдуард Багиров (bagirov), который совершенно случайно оказался в этот вечер в клубе "Гоголь" (зашел за компанию вместе с goblin_gaga, оказавшимся вместе со мной среди членов ЖЖюри)

Подробнее - позже (допишу в этот пост).

P.S.
Есть мнение, что после сегодняшнего инцидента и кучки мудаков, пришедших на дебаты и провоцировавших бузу идиотскими вопроса на тему спит ли Маша Гайдар (m_gaidar) с Навальным и т.д. проект "Да-дебаты" может опять, как весной прошлого года, приказать долго жить. Очень жаль, если это так случиться.

via principiale

UPD
По некоторым данным, из пистолета стрелял Навальный. Вроде бы сделал 2-3 выстрела в воздух (инфа уточняется).

yashin пишет: В общем, непонятно чем все закончится, могут быть серьезные проблемы. Из руки и бока провокатора вытащили две пули (Навальный стрелял из травматики), плюс у него разбита морда.

У Навального вроде сломана кисть и ссадина на лбу.

Стрелять, наверное, все-таки не стоило. Хотя когда мы втроем вышли на улицу, где стояло человек восемь этих отморозков - пистолет яано охладил их пыл и все они, кроме одного, быстренько ретировались.

Провокатора, кстати, зовут Тимур Тезиев, 1984 года рождения, москвич.
Tags: Навальный, выборы, дискуссии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настольная игра для прокурора

    В либеральном журнале New Times №1 за 2007 год была опубликована "игра для прокурора" с фишками и кубиком. Ясное дело, журнал имел в виду…

  • Памятные даты. 1 августа

    1947 г. – Создан Ливадийский ремонтно-судостроительный завод в ПК. - 1770 г. – русская армия генерала П. Румянцева одержала победу над…

  • Как десять лет назад националисты шли во власть

    В 31-м номере газеты «Наша версия» за 2011 год был опубликован материал, в котором сквозило беспокойство о проникновении националистов во власть с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments