Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Про "Экипаж"

Добрался наконец-то до фильма "Экипаж". Но не до легендарного советского, а до снятого янки в 2012 году.
Американцы взяли идею у наших. Вроде даже баксы за идею платили. Между тем, нигде в выходных данных не указано, что римейк, что идея напрокат взятая.
Снимал штатовский фильм Роберт Земекис. Вроде мэтр, но на этот раз выдал пресный фильм. Хотя Дэнзелу Вашингтону дали "Оскара" за лучшую мужскую роль - наградили его, по ходу, за то, что он негр. Играл он персонажа, типа параллельного с нашим Филатовым.
Видимо, политкорректные янки удивились, что негр в "Экипаже" не стопроцентно положительная личность, а неоднозначная. Хотя, по мне, сыграл Вашингтон пресно. Его Уитакер (Уайтакер, видимо, все же) плохо "прописан". так и непонятно, отчего же он решил раскаяться.
Появление наркоманки Николь вообще ни к селу ни к городу. Куча лишних персонажей. Ясно, что Голлвуд разбух, и дорогой фильм требует большого количества людей. Вот и приходится вводить балласт-персонажей. Причем режиссер даже не утруждает себя мыслью занять их чем-то полезным для общего замысла. Нет, они просто появляются потому что надо.
Примерно за минут за сорок до окончания фильма понимаешь, чем он должен закончиться.
Если бы Земекис в этот момент истины поставил какую-нибудь эффектную и неожиданную точку - публика бы ох.ела. И как миниум пяти "Оскаров" ему точно не избежать бы. Но бюджет требовал дальнейшей тягомотины. И до "Оскаров" фильм дотянул, а вот до крутизны на грани искусства - вряд ли.
Хотя не исключаю, что баблоса на фильму давали какие-нибудь баптисты и "Анонимные алкоголики". Они в фильме мелькают и предстают частью гражданского общества. что принуждает в итоге главного героя покаяться.
Неплохой пиар-ход, но хреновый сюжетный поворот.
Думаю, "Экипаж" из тех американских лент, что лучше посмотреть дома, а не в кинотеатре. А деньги отложить на что-нибудь другое. 
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments