Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Опять скандал вокруг Оливера Стоуна

Мощный американский кинорежиссер Оливер Стоун снова проявил неполиткорректность. Ранее он брал развернутое интервью у Фиделя Кастро, ранее снял фильм "Взвод", а сейчас еще и проявил себя с другой стороны.

Его заявления уже возмутили израильского министра.

Юлий Эдельштейн, министр информации Государства Израиль : Оливер Стоун и "Протоколы сионских мудрецов"

Нет возможности промолчать, прочитав интервью всемирно известного сценариста и режиссера Оливера Стоуна лондонскому еженедельнику Sunday Times, в котором тот выступил с возмутительными антисемитскими заявлениями.

В этом интервью, Стоун, в частности, утверждает, что евреи используют Катастрофу для лоббирования своих интересов в правительстве США.
На вопрос журналиста о том, почему Катастрофе европейского еврейства уделяется непропорционально много внимания (ведь русских от рук Гитлера погибло много больше), Стоун отвечает, что все дело в том, что американские СМИ контролируются евреями. Кроме того, режиссер считает, что мир слишком строго судит Ахмадинежада и Чавеса.

Я решительно осуждаю слова Оливера Стоуна.
Они вызывают отвращение. Это неприкрытый, рафинированный антисемитизм. Его слова не только свидетельствуют о невежестве их произносящего, но и демонизируют Израиль. Это – очередная версия «Протоколов сионских мудрецов».

Когда человек, обладающий такой известностью, как Стоун, высказывается подобным образом, это может привести к подъему антисемитских и антиизраильских настроений.
Более того, такие слова – прямая и непосредственная угроза безопасности (и даже жизни) евреев и еврейских общин во всем мире.

Оригинал здесь:

http://www.echo.msk.ru/blog/edelshtein/698675-echo/

Поскольку я в своем блоге более свободен, чем "Эхо Москвы" в своей редакционной политике, то приведу то, что сказал Стоун подробнее. В изложении, ясное дело.

Оливер Стоун: " Еврейское засилье в СМИ продолжает распространять мифы Холокоста."

О.Стоун заявил, что Гитлер причинал больше вреда русским, чен евреям, но американцы зафиксированы на Холокосте из-за еврейского засилья в СМИ. Эро противоречивое заявление режиссер сделал в интервью лондонской Санди Таймс (на платном секторе сайта.)

"Гитлер был монстром, но не надо забывать о самом Докторе Франкенштейне, - сказал Стоун. - У него была мощнейшая поддержка немецких, американских и анфлийских промышленных баронов. Гитлер причинил намного больше вреда России, чем евреям, Россия потеряла от 25 до 30 миллионов человек."

Почему же, согласно Стоуну, тал мало людей знает об этом?

"Засилье евреев в СМИ, - ответил он. - Мощное и тяжело работающее еврейское лобби оставляет за собой последнее слово за всем. Израиль проебыв..ет иностранную политику США на протяжении многих лет."

Ранее в этом году, О.Стоун назвал Гитлера "легким козлом отпущения."

Послесловие. Стоун извинился за "неуклюжие ассоциации" с Холокостом.

В своем заявлении, Стоун взял свои слова о "еврейском засилье в СМИ" и назвал Холокост "зверством."

Послесловие. Анти_диффамационная лига осудила заявление Стоуна, заметив, что режиссер "вновь показал себя сторонником теории заговоров."

Оставим в стороне слова Стоуна о "еврейском засилье". Но тема холокоста точно непомерно раздута мировыми СМИ. И русский народ понес куда большие потери от европейской агрессии во главе с Гитлером.
Насчет Ахмадинежада и Чавеса - тоже абсолютно верно. Они могут устраивать у себя в странах тот образ жизни, который больше подходит их народам. Демонизация их режимов вызывает у честных людей куда большее возмущение, чем слова Стоуна у израильского министра.
Насчет "еврейского лобби" - тоже факт. Причем тут заговор? Причем тут "Протоколы сионских мудрецов"? Почему нормальная попытка заговорить на эту тему вызывает истерику?! Есть еще армянское лобби, ирландское, итальянское.... Но почему слова именно о еврейском лобби вызывают такую нервную реакцию?
Нормальный мужик этот Стоун. Пытается думать "не стерильно" и честно. Одно плохо. Что извинялся и брал слова назад. Европа же за геноцид советского населения времен Второй мировой так и не извинилась.
Tags: Стоун, еврейский вопрос, запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments