Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Никакой фантазии

Выборы московского мэра завершились примерно с тем счетом, что я и предполагал. Собянину нужно было изобразить интригу и плюрализм, такого политического гиганта-тяжеловека, который снисходительно посматривает на проказы хулигана Навального.

А Навальный лепил из себя борца с коррупционерами, продажными чиновниками. У меня есть некоторые сомнения, что он шел на поводке у Собянина. Его так старательно опускали, а он так искренне бесился, что если даже он актер, то весьма неплохой. Лучше Жириновского, во всяком случае.

Теперь Навального можно посадить. Но стоит ли?... Возможно, власть просто выбросит его как использованный материал. И перестанет обращать внимания. А, может, посадит.

Мне сдается, что в дальнейшей судьбе Навального будут играть роль не рациональные причины, а барская воля. Теперь тот же Володин, благодаря воле которого Навальный остался в игре, может отдать его на волю нижестоящего холопа: мол, делай с ним что хошь, ибо мне он не надобен боле! И тут уже все будет, как решит холоп, которому отдан смутьян. Для Навального это унизительная и позорная участь. Участь достойная отработанного материала.

Все остальные сыграли роль статистов. Унизился Мельников. Его бронзовая медаль – нелепа и смешна. Он, вроде бы носитель высокой идеи, проиграл двум безыдейным.

Тут надо воду сливать, а не выводы делать.

А вообще, воду сливать надо всем участникам.

Партийным лидерам – Левичеву и Митрохину – в первую очередь.

Навальному – потому что в итоге оказался Подвальным.

Дегтяреву – потому что нелеп был изначально. Кто такой Дегтярев без Жириновского?

Да и Собянину тоже. Потому что одержал победу непонятно зачем. Что он сразу не знал, что победит в первом туре? Зачем этот цирк с досрочной отставкой и последующими выборами затевать было?...

Никакой фантазии у людей.  

Tags: Москва, Навальный, Собянин, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments