Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Секвестр бюджета - это не кризис, а начало экономической катастрофы.

Оригинал взят у krupnov в Секвестр бюджета - это не кризис, а начало экономической катастрофы.
Странно-скомканным получилось обсуждение причин секвестра бюджета на хорошем новом телеканале "Красная линия" - в связи с поэтическим настроением Михаила Геннадиева Делягина и напористостью Евгения Алексеевича Фёдорова с его идеей колониального управления, или, как я её называю, "нас завоевали инопланетяне".
Видеозапись ниже :


Аннотация этой передачи с сайта КРАСНОЙ ЛИНИИ:
"Недавно Владимир Путин заявил о том, что бюджетные расходы будут сокращены. А Минфин и вовсе признался, что ситуация в отечественной экономике аховая, бюджет сводится с огромным трудом, нефтегазовые доходы сокращаются, в регионах провал со сбором налогов, у государства нет денег для финансирования майских указов Президента.

С другой стороны, по оценкам того же Минфина, сегодня в загашнике без дела лежат практически 7 трлн. рублей (5,8 трлн. рублей в резервном фонде и ФНБ и 1 трлн. рублей размещён федеральным казначейством на счетах в коммерческих банках). Так зачем же нужно проводить секвестр бюджета, если государство захлёбывается от притока нефтедолларов?!..

Правительство высказывает идеи, как сэкономить на «дорогих россиянах»: отменить выплату материнского капитала, поднять минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в 3 раза, сократить число вузов, отказаться от индексации пенсий и зарплат…

Похоже, мы стоим на пороге экономических и социальных потрясений. Кто виноват и что делать? В студии программы «Точка зрения» выступают эксперты: директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, член Комитета Госдумы по бюджету Евгений Федоров (фракция «Единая Россия»), председатель Движения развития Юрий Крупнов и экс-директор НИИ статистики Федеральной службы госстатистики Василий Симчера. Ведущий – Владислав Жуковский".
Tags: Делягин, Крупнов, катаклизмы, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments