Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Брутальные тайны детского стишка

Помните, в детстве был такой стишок? В самом раннем детстве.
Вот он:

Малыши-карандаши
Взяли палки и пошли.
Старшие догнали -
Палки отобрали.
Малыши заплакали -
В штаники накакали.
Стали попу вытирать -
А бумажек не видать....

Не помню, в каком возрасте я декламировал такой стих, но моя сестра, по-моему в трехлетнем возрасте.
Сегодня те далекие строчки можно оценить по-новому.
Во-первых, что за палки взяли малыши? Куда они пошли с ними? Надо думать, это не просто малыши были, а братки. В ту пору считалось, что организованной преступности у нас нет, но мы знаем, что отдельные ее проявления все же имели место. И банды, хотя и оперативно ликвидируемые, но существовали.
Иначе зачем бы малыши стали брать палки, которые, скорее, не палки, а бейсбольные биты. Которыми в лихие 90-е пробивали головы и выбивали мозги. Не на пустом месте же это оружие появилось!
Куда пошли "малыши"? Ясно, что на разборку. Иначе зачем брать палки-биты?
Следующие строчки. Кто такие "старшие", которые их догнали? Видимо, это представители более крутого бандитского клана. А, может, какие-нибудь силовики, у которых были не совсем официальные отношения с бандитами. В общем, этот момент не уточняется.
Но старшие - люди "в теме". Ибо они "малышей" догнали. Если догнали - значит, знали, в каком направлении идти или бежать за ними. Значит, кто-то сообщил об этом. Мол, несколько человек с битами пошли куда-то... И старшие знали, что нужно догнать и предотвратить стычку. Потому что она была или не своевременна, или вообще лишняя в той ситуации.
В общем, догнали они "малышей", надо думать, дали им люлей (взаимоотношения в этой среде далеки от условностей и лиризма), отобрали биты. Потому что сломать могут столь дефицитный для той эпохи боевой снаряд.
Что касается момента, что малыши "заплакали" и в "штаники накакали" - говорит о том, что браткам было обидно, что такую тему срубили. Что не дали разобраться с козлами, к которым они шли с битами.
Ну а невольное испражнение в штаны случается, видимо, когда человек испытывает шок и подвергается люлям.
Ну а то, что не оказалось бумажек - говорит о том, что денег у них на покупку газеты для этой цели не было, а с туалетной бумагой тогда был дефицит.

Вот такой аналитический разбор детского стишка у меня вышел. 
Tags: воспоминания, детство, забавное, поэзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments