Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Еще один сжег себя....

На "Тайге.инфо" появилось сообщение.

Пенсионер в Иркутской области сжег себя перед зданием мэрии

63-летний житель города Шелехов (Иркутская область) Владимир Кривошеин сжег себя перед зданием городской администрации вечером 7 августа, сообщает 10 августа портал «Бабр.ру».

«Несмотря на камеры видеонаблюдения, зафиксировавшие происшествие, никто из охранников не поднял тревогу. Врачам осталось лишь зафиксировать факт смерти. Установить личность погибшего удалось местным тележурналистам», — говорится в сообщении портала.

По данным «Комсомольской правды», взятых из неофициальных источников, самоубийца написал предсмертное письмо, и оригинал унес властям, а копию оставил дома.

Местные журналисты пишут в блоге «БГ-Иркутск», что следы происшествия перед зданием администрации убрали очень оперативно, а жители близлежащих домов узнали о поступке Кривошеина от милиционеров, которые до поздней ночи искали свидетелей ЧП.

«Пока нашим коллегам в Шелехове удалось установить, что это произошло в ночь с субботы на воскресенье, перед администрацией Шелеховского района. Сейчас выясняется, что его побудило это сделать» — цитирует «БГ-Иркутск» представителя областного СКП РФ, который подтверждает факт проведения доследственной проверки.

Официально ни следственные органы, ни ГУВД по Иркутской области до сих пор не сообщили о самосожжении Владимира Кривошеина.

Оригинал здесь
http://tayga.info/news/2010/08/10/~99353

Блин, пенсионер Кривошеин, конечно, совершил отчаянный и привлекший к нему внимание шаг. Теперь многие станут интересоваться, чем этот шаг был вызван. Поинтересуются, посудачат и...забудут. И стоило ради этих "дней посмертной славы" сжигать себя?! Может, он был в депрессии, изнывал от безнадежности ситуации. Может, у него были материальные трудности хуже некуда. В любом случае, выбранный им путь - не выход.
Пенсионеры должны понять, что их добровольный уход из жизни таким (или аналогичным) способом - бесплоден для изменения ситации. И у властей он вызывает разве что тайную (пока тайную) радость. "Еще один нахлбеник в мир иной отправился" - посмеиваясь думает высокий чиновник. Не стоит им доставлять эту радость.
Владимиру Кривошеину стоило подумать, куда лучше направить огонь гнева - на себя или на стоящее перед ним здание и его обитателей. Чиновники начинают задумываться или побаиваться сделать дурное лишь тогда, когда начнут подпаливать их задницы. Эх, Кривошеин, Кривошеин... Я уже писал о его поколении. Вот и протест их, завязанный на уверенности, что государство обязано что-то делать для граждан. Эти люди до сих пор думают, что стоит им что-то сделать с собой, как чиновники обеспокоятся, озаботятся или их начнет глодать совесть.
Не стоит так думать. Не стоит ждать от них ничего хорошего. И действовать, значит, надо бы соответствующе. Как - у каждого есть набор знаний, умений и навыков. Позитивного опыта в России хватает - от разгрома "химкинских" администраций до битв "приморских партизан". Учиться надо на передовом опыте, товарищи пенсионеры! Не прожигайте свою жизнь попусту!
Tags: борьба, огонь
Subscribe

  • Лимоновские чтения в Барнауле

    Сегодня в барнаульском клубе "Андеграунд" состоялись первые Лимоновские чтения в Барнауле. Впервые в городе. Несколько фото с прошедших чтений.…

  • "Крымские пикеты" в Барнауле

    16 марта барнаульские нацболы провели серию одиночных пикетов, агитрейдов, посвященных прошедшему в этот день 7 лет назад, в 2014 году крымскому…

  • Самостийное мракобесие против атомной энергетики

    Мирный атом превратится в свою противоположность, а Чернобыль-86 покажется небольшим ЧП регионального масштаба Наличие атомной энергетики —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments