Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Русский митинг-марш в Барнауле

Сегодня активисты регионального отделения "Другой России" приняли участие в митинге, посвященном "Русскому маршу" в Барнауле.
Как ранее сообщалось, шествие по главной улице города - Ленинскому проспекту - администрация города не согласовала, предложив устроить шествие по улице Георгия Исакова. То есть, на окраине города. Что явно не выгодно с пропагандистской точки зрения.
Поэтому устроители решили провести митинг на площади Свободы.
Перед началом митинга нужно было пройти через традиционные заграждения. за которыми расположилась часть принимавших участие в акции.

На митинге появились ряд известных в городе персонажей. Например. отец Георгий (Титов) - священник Русской православной зарубежной церкви.

Газета "Тотальная мобилизация" вызвала у пришедших на акцию немалый интерес.

Кстати, ведущим митинга был автор этих строк. Скажу честно, предложение вести митинг было неожиданным для меня, но, по отзывам собравшихся, с возложенной задачей я справился.
Открывая митинг я сказал, что сегодня национальные задачи плотно смыкаются с социальными. Потому что национальное достоинство русских попрано (а сами русские низведены до положения рабов, унижены и обворованы) вкупе с социальным и чисто человеческим унижением.
Что меня порадовало - народ воспринял этот посыл и дальше, вопреки прогнозам некоторых интернет-ворчунов, выступавшие говорили о соицальных и гражданских проблемах - коррупции, фальсификации выборов, несправедливых законах и многом другом.
А вот часть группы "Другой России" на митинге.

Большинство пришедших на митинг были люди молодые. И это не могло не радовать.

А это выступает официальный заявитель митинга Сократ Киприянов. Имя-фамилия - настоящие.

 Выступает житель Бийска, который в своем выступлении выразил сожаление. что у них в городе подобной акции не проводится.

Выступает парень, который, по его собственному признанию, раньше не особенно интересовался политикой, но в итоге жизнь заставила, что называется.

И хотя 500 человек, указанных в заявке организаторы не собрали, человек 100-130 на площади побывало. Понимание неразрывности протеста национального и социального (и даже классового) у людей в целом присутствует. Ведь. по большому счету, воли к сопротивлению нынешнему миропорядку ни у кого, кроме русских, нет. Другие хотят чаще всего только улучшить свое положение в уже существующем порядке. А русские (пока только их наиболее активная часть) желают изменить этот порядок.
Именно поэтому "Другая Россия" убеждена в неразрывности сегодня национального и социального (кесли угодно - классового) протеста.
Tags: "Другая Россия", Барнаул, Русский марш, акция, картинки с натуры, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments