Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Кружит «Беркут» над Майданом….

И разошлись аналитики во всей удали своей, заслышав про новые стояния на киевском майдане. То ли ветер ветку клонит — то ли новый оранжевый апельсин к порогу Януковича катится.

Ждут бунта малороссов. И вроде многое, как в памятном 2004-м. Песни, крики в микрофон. И прохлада уличная согревает бунтующие души. Конец осени — начало зимы — вроде все, как тогда... Разве что фон для выступавших предательски синий. Даром, что флаг Европеоидного континента, Света Старого. Цветовая гамма на стороне Януковича. Пусть опора его и воротит нос от России — не там, мол, наши капиталы нонешние, не там.

Но газ-то там! Рынки, поставки, связи — тоже там! И хочется сказать им «прощай немытая Россия!», да ком в горле встает.

Конечно, не несет новый украинский полубунт (1/2 бунта) никому ничего хорошего. Точит она легитимность Виктора Федоровича, ох как точит. Словно возбужденный кот точит когти о ковер новый, превращая его участки в лохмотья. Так и легитимность Януковича лохматится, вид товарный теряет. И все меньше нравится тем, кто затягивает его в свои объятия мертвой хваткой. Вершителям политики расы европеоидной. Им, конечно, украинцы требуются как представители расы негроидной в Штатах пресловутого периода рабства. Но лохматость легитимности президентской все же смущает. И в столь неприглядном виде принимать они к себе донецкого пацана. Ибо Эуропе боле по нраву принцесса с косой, которую она вытянуть из неволи никак не может. Но для Украины эта принцесса с косой грозит обернуться бледной старухой – опять же с косой, о чем здравомыслящая публика там догадывается. Оттого и не советует отпускать ее за жовто-блакитные пределы. И Янукович не выпускает хворую да белокурую особу. Ибо для него транзит сей дамы в Старый Свет равнозначен скорому приезду на голландскую землю. Не за тюльпанами, но в Гаагу.

Странным образом стали правы циники, предлагающие ласковому украинскому телку продолжить сосать двух маток. Ибо матка восточная, хоть роднее, но с розгой блудную дочь поджидает. За неимением лучшего, конечно. Ибо матка эта тоже исхудавшая, озлобленная, с толку сбитая и на путь праведный до сих пор не вставшая. И не блудную дочь уже два десятка лет видит, но падчерицу как бы родственную. Матка западная – и не матка, но мачеха. Ласково стелет, но принимать ох как строго будет! И уже не розгой, а дубиной станет падчерицу потчевать. А как оставит дубину, так до нитки пришлую девку Украину оберет да золу разгребать заставит. И даже малейшего шанса на бал расчудесный и встречу прекрасного принца лишит. Ибо все принцы повымерли давно, балы только по спецпропускам, зато золы до скончания времен перебирать – не переберешь. Только вот девка пришлая о том не сразу узнает.

Понятно, что напустят власти на майданщиков «Беркутов» грозных, что зададут жару смутьянам, да правы окажутся. Только надолго ли прыти у «Беркутов» хватит – кто знает.

И непросто сказать, ведает ли кто о дорожке праведной для живущих на земле украинской. Пусть дорожке не легкой, но к жизни ведущей, а не в пропасть уводящей.

Тиха украинская ночь. Да только мало кому спится в ней. Ведь сон под жовто-блакитным одеялом смерти подобным может стать. Тот, кто крепко уснет – может и не проснуться вовсе.

Оттого и неспокоен новый майдан. Оттого и кипят страсти.

Потому и в снова в думах Киев.

Tags: Украина, оранжевая революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments