Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Альфа-Банку напомнили о его секретном проекте (СЛИВ)

Оригинал взят у bloodance в Альфа-Банку напомнили о его секретном проекте (СЛИВ)
Группа неизвестных сегодня обклеила стикерами один из московских офисов "Альфа – Банка".
5



Наклейки украшала надпись: "Проект Навальный. Ваши деньги нашему мальчику".
9

А буквально вчера лидер Яблока Сергей Митрохин назвал Алексея Навального олигархическим проектом, который курируют олигархи из «Альфа-Групп» . Но какие основания у "расклейщиков" и лидера "Яблока" связывать Навального с "Альфой?" Да самые прямые:Рисунок2

Кто такие "Альфа-Групп" и каковы у них методы работы можно узнать из письма некоего Дмитрия Чеха, который просил помочь в борьбе с ними Навального (тот по понятным причинам отделался дежурным "общеюридическим" ответом):
11

Но как эти люди стали полноправными владельцами бренда "Навальный"?

Что ж, это интересная и увлекательная история...

В феврале 2010 года с Навальным связывается Владимир Ашурков, который в то время был директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd (управляющей компании "Альфа-Групп").

22

Непосредственным куратором Ашуркова от "Альфа-Групп" по поручению которых он вошел в общение с Навальным были господа Фридман и Хан, пожелавшие иметь живой оппозиционный актив для противостояния слишком консервативному и протекционистски настроенному режиму Путина. Позже Ашурков явно намекает Навальному о том, с кем именно идет обсуждение его дальнейшего политического будущего, что нашло отражение и в переписке.
33


А спустя еще некоторый период, карты и вовсе оказываются открыты:

44

Навальный быстро понимает, что в его судьбе начала принимать участие одна из наиболее влиятельных группировок не только в России, но и в мире. Особенно после того, как даже Йельские специалисты по цветным революциям в России рекомендуют ему к знакомству бывшего председателя совета директоров "Альфа-капитал" Бернарда Сачера.


55

Интересным открытием является то, что "Альфа" и ее топ-менеджеры в лице Ашуркова оказываются активными контактерами Уильяма Браудера (богача, афериста и автора антироссийского "Списка Магницкого").

"Альфа" предлагает Навальному познакомиться с Браудером и взять у него заказ на "мочилово" отечественных кампаний. Очень патриотичная и гражданская позиция. 

66
77

Ашурков  был не только передаточным звеном между Навальным и олигархами "Альфы", он давал "борцу с коррупцией" прямые указания о том, что ему делать и разрабатывал для Алеши необходимые стратегии. Прямо с первых дней знакомств.

88

Навальный решил следовать советам и указаниям агента могущественной "Альфы", тем более что у него самого "нет ответа" о том, как строить свою дальнейшую политическую и общественную стратегию (хорош кандидат в мэры).

99


Ашурков также защищал своих боссов от того, чтобы проект "Навальный" не обратился против них. Вот в письме некто предложил Навальному наехать на сетевые магазины "Х5 Retail Group", являющиеся "дочкой" "Альфы" (в частности на магазин "Перекресток"). И Ашурков тут же говорит Навальному "стоп".

100


Через Навального "Альфа" узнавала не только о "заказах" поступавших на нее саму, но и о грядущих наездах на других братьев-олигархов. Естественно "альфовцы" оберегали "своих" в олигархате от наездов со стороны Навального. Вот характерный пример с Алишером Усмановым:


111


Навального активно использовали и для наездов на государственные структуры и компании, являющиеся для олигархов костью в горле. Так, через Ашуркова Навальному были переданы материалы для начала кампании против «Gunvor»  Геннадия Тимченко. Есть основания предполагать, что больше всего в этом был заинтересован Герман Хан (сооснователь "Альфа-Групп"). Мочилово длилось вплоть до 2012 года.

3463477

Инициаторами и заказчиками прогремевших кампаний по "Транснефти" и "Роснефти" также оказалась "Альфа", а никакие не мифические "миноритарные акционеры".

222

Через Ашуркова с заказами для Навального пытался достучаться и глава "X5 Retail Group" (входит в "Альфа-Групп") Лев Хасис:

333

Такие вот пироги. Как мы видим, "борец с коррупцией" на самом деле борец с врагами олигархов, наемник в бизнес-играх. А пафос борьбы "за нашу и вашу свободу" является просто красивой оберткой по зарабатыванию денег.



Tags: Навальный, болотно-сахарные, олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments