Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Украина - ресурсная база для Евросоюза, как для Германии в 1930-е годы

Оригинал взят у krupnov в Украина - ресурсная база для Евросоюза, как для Германии в 1930-е годы



Новости: http://www.proektnoegosudarstvo.ru/news/0142/

Юрий Крупнов: ЕС расширяет ресурсную базу за счет Украины,
как Германия в 30-е годы



11.12.2013


Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов прокомментировал события на Украине, где продолжается затянувшийся политический кризис, успевший вылиться в массовые беспорядки и погромы в центре Киева, в ходе которых толпа неоднократно захватывала и блокировала административные здания в центре украинской столицы.

Юрий Васильевич, в чем настоящая причина массовых погромов на Украине?

Это уже стандартный инструмент реализации геополитических задач Евросоюза по расширению своей ресурсной базы. Точно такой же проект реализовывался в середине 30-х годов в Германии, и это было одним из движущих мотивов нападения Германии на Советский союз.

Уместны ли тут какие-то аналогии с Болотной площадью?

Конечно, это одни и те же технологии, одни и те же инструменты. Одна часть населения, как правило, связанная с нетрудовыми доходами, натравливается на другую. Это один из основных сценариев «бархатных революций». Его локомотивом часто выступают определенные прослойки среднего класса.

Может ли Москва каким-то образом повлиять на эту ситуацию?

Москва уже влияет, являясь активным геополитическим игроком, но подлинное решение проблемы Украины лежит, как ни парадоксально, в реинтеграции Центральной Азии. Без этого никакой консолидации с Украиной и другими государствами постсоветского пространства не будет.

Как будут развиваться события дальше? Каков Ваш прогноз?

С учетом нарастания экономического кризиса напряженность будет расти. Внешние постановочные формы такие, как стояние на майдане и захват зданий пойдут на спад, а на первый план выйдут другие инструменты, в том числе экономическое и геополитическое давление. В ход пойдут все рычаги контроля над ведущими украинскими политиками.

Tags: Европа, Крупнов, Украина, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments