Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Круглый стол на тему Сталина в крайкоме КПРФ

Вчера в крайкоме КПРФ прошел круглый стол, посвященный Дню Рождения Сталина. Назывался он "Образ Сталина в контексте медиа - войн нашего времени. Проблемы мифологизации".
В нем приняли участие как ребята из Барнаула...

....так и новосибирцы с рубцовчанами...

Что касается партийной принадлежностьи, то тему обсуждали члены КПРФ, РКСМ, "Другой России" и других объединений левого толка. Стоит отметить, что обсуждение получилось неплохим. Миниум пафоса, макисмум взвешенности и желания разобраться в том непростом, временами трагичном, но большей частью, конечно же, великом периоде отечественной истории.
Коллеги из Новосибирска представили замечательный анализ различных подходов и оценок личности Сталина и его периода отечественной истории. Мое выступление касалось либеральной мифологии о Сталине и периоде его правления.
Я немного сбился и порэтому финал выступления вышел несколько смазанным. Но в итоге новосибирцы меня дополнили, в том числе главным выводом. А именно - либеральная мифологизация сталинского периода явно двигалась от демонизации личности Сталина через описание сталинского периода как исключительно негативного и преступного периода нашей истории и к постановке знака равенства между коммунизмом и фашизмом.
Другое дело, что последнюю задачу российские либералы так и не решили, ибо выстраивание их линии сопровождалось столь чудовищными фальсификациями, что доверие к их доводоам у нас в стране окончательно подорвано. И эту работу доделывает сейчас европейская сволота, ставящая в своих европарламентах знаки равенства.
В общем, надо работать на то, чтобы в один прекрасный день в дверь европралмента постучался не матрос-анархист Железняк, а Сталин с трубкой и произнес: "Господа европарламентарии! Настало время проверить, много ли мусора на ваши могилы нанесут люди.... Товарищ Берия, займитесь арестованными наймитами эксплуататорских классов.."
Тезисы некоторых выступлений надеюсь выложить всамое ближайшее время.
Tags: Сталин, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments