Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Опять про киевский Майдан

Мой бывший барнаульский, а ныне московский, знакомец Дима Федяев побывал в Киеве на Майдане. Побывал вместе со своим шефом нынешним - автором известной и скандальной одновременно книги "Удар Русских Богов" Владимиром Истарховым. Вот на фото Истархов на фоне баррикад.

Повстречались они с тамошними баррикадниками. И не только с ними. Ниже на фото - Истархов в занятой нынешней бунтующей публикой киевской мэрии.

А это сам Дима на фоне баррикад.

А это Истархов со своей книгой. У нас, кстати, запрещенной.

А это Дима с бунтующей Украиной.

А это он у баррикад.

Кому интересно - еще больше фотографий тут:
http://ruspravliga.org/news/131-duh-majdana-ili-o-chjom-ne-govorjat-rossijskie-smi
Мы поговорили с Димой по скайпу. Он поделился своими впечатленитями. Дима очарован украинским протестом. Правда, он не очарован (даже, наоборот) лидерами протеста - Кличко (он, кстати, подтвердил мою информацию, что этот плохой боксер - педик и в Германии у него мальчик. Это, конечно, еще 100-процентное доказательство, но украинцы об этом упорно говорят), Тягнибоком и Яценюком (при упоминании этой фамилии то и дело вспоминаю фотоколлаж из украинского журнала "Корреспондент", на котором этот жухлый лысый тип трахает Тимошенко). Так вот, народ Диме понравился, лидеры Майдана - нет.
После возвращения Истархов опубликовал на "Фэйсбуке"  странный материал. Кому интересно:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=336505159824713&id=100003956948537
Я спросил Диму: в чьи руки попадет жар победы, если она вдруг стрясется? Ясное дело - в руки Кличко, Тягнибока и лысого трахальщика Яценюка. Он ответил, что протестующие украинцы хотят больше всего двух вещей: убрать Януковича и смещения формы правления в сторону парламентской демократии. И только потом, на третьем месте. стоит желание двинуться в Европу.
Но тут возникают два момента. Первый. Разве Янукович пришел к власти в результате переворота, а не на свободных выборах? Второй. Разве гоп-троица (педик-боксер, лысый трахальщик и придурок-фашист) пойдет на это? Разве кто-то верит, что ее волнуют чаяния народа? В это слабо верят даже стоящие на Майдане. А то, что нынешний украинский бомонд умеет лихо кидать и юлить - тут к бабке не ходи.
И главное - получается, что лидеры протеста хотят не совсем того же самого, чего хотят рядовые протестующие. То есть, лозунги у Майдана - фальшивые. Не Европа им в первую голову нужна, а голова Януковича.
 Вот если бы народный протест сразу выдвинул лозунг парламентской демократии - тут был бы другой разговор. Во-вторых, узурпация народной энергии станет немыслима, если протестующие массы выдвинули бы своего лидера. Но его, этого лидера, нет. Значит, их энергия заряжает кого-то из из гоп-троицы. Кого? Педика-боксера, трахальщика сидящей Тимошенко или придурковатого фашиста? Или всю троицу?
Что касается судьбы Майдана, то Дима выразил мнение. что "разойдутся они, скорее всего через некоторое время".
Вот тут я склонен с ним согласиться.
Tags: Украина, оранжевая революция, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments