Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Космос, "Околофутбола" и ... Рэй Бредбери

Несколько раньше был пост с моей рецензией на фильм "Околофутбола". Который считаю лучшим российским фильмом 2013 года.
Но там я написал не все. Потому что один момент, зацепивший меня, выбивался из темы.
В сцене, когда Тичер едет с Таей в машине, то спрашивает ее: Когда был первый полет человека в космос?", на что получает единственно верный ответ: "В 1961-м" И спустя некоторое время произносит то, за что Тичера уважать можно, даже если бы он в картине больше ничего не сделал и не сказал бы. "Тогда, наверное, думали, что в наше время люди уже на Луне жить будут". И в этой связи вспоминает великий фантаст Рэй Бредбери. В одном из своих последних интервью он сказал, что сегодня человечество уже осваивало бы Марс и вообще достигло бы большего, нежели имеем в реальности, не потрать оно гигантские силы, энергию и средства на всякую ерунду. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл был примерно такой.
Вот так футбольная тема пересеклась с космической. И постановки вопросов на эти темы содержат не слишком приятные для нас начинки.
Tags: кино, космос, фанаты, фантастика, философия, футбол
Subscribe

  • Разлад по-бенгазийски

    Материал прислали ребята из Общества «За Каддафи и его народ». Современная Ливия все больше напоминает джинна анархии, выпущенного Западом из лампы…

  • Из архивов. Была такая газета...

    Была такая газета - "Аш-шамс". Там много писалось про Ливию, о жизни в этой стране, о социализме. Я получал ее от редактора. Сейчас даже не…

  • Новый фронт США против ИГИЛ в Ливии

    Оригинал взят у perseon в Новый фронт США против ИГИЛ в Ливии Ливийский город Мисурата до и после интервенции 2011 года США…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment