Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Что ни говорите, а такой мотив убийства возможен только в России!

Полицейские Ирбита раскрыли убийство, совершенное на «творческой» почве

Сообщение об обнаружении тела мужчины с явными признаками насильственной смерти поступило в дежурную часть полиции Ирбита 21 января. Тело 67-летнего пенсионера с ножевым ранением грудной клетки в его квартире на улице Свердлова обнаружила соседка.

В ходе поквартирного опроса оперативники выяснили, что в течение нескольких месяцев в доме погибшего проживал еще один мужчина, однако в последние пару дней его никто не видел.

Пропавшего «постояльца» решено было разыскать. Установив личность подозреваемого, сотрудники полиции ориентировали на его розыск участковых, оперативников уголовного розыска и комплексные силы полиции. В результате грамотно проведенной операции мужчина был обнаружен уже через сутки после объявления его в розыск. Все это время он скрывался у своего знакомого в одной деревне Ирбитского района.

Доставленный в отдел полиции ранее судимый мужчина 1961 года рождения сознался в совершении преступления.

По его словам, конфликт разгорелся во время застолья. Его причиной стали творческие убеждения приятелей. Дело в том, что хозяин квартиры, несмотря на то, что вел асоциальный образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками, увлекался литературным жанром – писал прозу. Его произведения и статьи неоднократно публиковались на страницах местной газеты. А вот друг данного гражданина предпочитал другое литературное поприще, а именно, поэзию. Выясняя, какое же из этих направлений является более достойным, приятели дошли до такого уровня накала страстей в споре, когда главным аргументом стал нож.

В настоящее время совместными усилиями сотрудников следственных органов и полиции устанавливаются все детали произошедшего: ведется работа со свидетелями, назначены и проводятся необходимые экспертизы. Подозреваемый взят под стражу. За инкриминируемое ему деяние поэту грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

http://66.mvd.ru/news/item/1892778/
Tags: криминал, литература, поэзия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments