Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Про закрытие "Дождя"

Конечно, мне не нравится, что "Дождь" закрывают. Я не согласен с этим решением. Думаю, канал для выплеска эмоций (по причине нехватки ума) у либералов должен быть. Плохо, что у левых и патриотов нет аналогичного телеканала.
Но включаться в акции протеста, подписывать петиции и активно выражать несогласность в социальных сетях тоже не стану.
Во-первых, из-за вопроса. Который противоречит как моральной, исторической этике, так и журналистской. Либералы с начала 90-х учили журналистов некоей объективности. Говорили, что журналист должен быть беспристрастен. Я этого наслушался как от редакторов, преподавателей журфака (хотя никогда не учился на нем), так и от якобы беспристрастных коллег.
И вот, на "Дожде" эта хваленая беспристрастность выплыла во всей красе. Вопрос никакой беспристрастностью не пахнет. Кто-то из либеральных наставников пожурил "дождевиков" за нарушение журналистской этики? Никто.
Значит, опрос был явно смастрячен не с целью выяснить мнение зрителей, а с какой-то другой?...
Тогда произошедшее после у меня него не вызывает никаких эмоций - ни положительных, ни отрицательных. То есть, я беспристрастен.
Во-вторых, отказ операторов кабельного ТВ от "Дождя" вызвал у меня меньше негатива, нежели отказ оператора, к которому я подключен, от "Евроньюс". Но менять его я не стал, поскольку вообще ТВ смотрю крайне редко. И это мое право. Мой выбор. Уважают ли его либералы?....
Tags: "Дождь", либералы, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments