Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Руссо туристо

Оригинал взят у 4531 в Руссо туристо

Если во времена СССР русских за границей можно было встретить лишь в качестве инженеров, строителей или военных, то современные россиянчеги встречаются исключительно в качестве иммигрантов или «туристов». Почему в кавычках? Потому что в Советском Союзе под туризмом понимался прежде всего спорт: водные сплавы, пешие походы, лыжные переходы и.т.д. В современной же эрэфии туристами стали называть в основном тушки на пляжах и шопоголиков. В Дубай за шубой! В Европу за распродажей! В Египет за оллинклюзивом! Туристы, чо.

Спрашивается, что же изменилось? Почему бывшие представители авангарда человечества превратились в банальных потребителей, которых от их западных одноклассников отличает только язык и пережитки советского, причем не самые лучшие?

Изменился прежде всего базис, а за ним и всё остальное. Русские поменяли прогресс на скотские удовольствия – шведский стол и шмотки оказались привлекательнее полетов в космос. Да и вообще зверушкой как-то быть проще и приятнее: в лучшем случае приходится думать о том, какой сорт жратвы выбрать, кого бы трахнуть и какое бы еще барахло купить. Какая там нахрен наука, когда новый айфон вышел!

После этого наши сограждане еще жалуются на предвзятое отношение к ним персонала во всех странах. Мол, русских не любят и относятся хуже, чем к европейцам. А за что вас, собственно, любить-то? Это раньше вы были передовым отрядом человечества, который помогал угнетенным народам, строил электростанции, тоннели, больницы. А теперь вы кто? Нувориши? Инженерами то вы быть перестали, только вот господами еще быть не научились. Персонал это видит и относится соответствующе.

И ничего с этим поделать нельзя. Представьте себе подтянутого командира, который героически сражался на фронте и всегда был примером для своих солдат. Однако по каким-то причинам послевоенная гарнизонная жизнь нашего героя войны развратила, и человек стал опускаться: начал пить, растолстел, завел любовницу, практически перестал заниматься исполнением служебных обязанностей. При этом, что-то там подворовал, что-то продал, нужных людей на охоту свозил и таким образом выторговал себе генеральские погоны. Как к такому человеку будут относиться его подчиненные? Да, формально он теперь генерал, но по факту – никто. Даже его сыновьям теперь придется очень постараться, чтобы их перестали считать блатными.

Так что, дорогие россиянчеги, если продолжите существовать так, как сейчас, то на нормальное отношение смогут рассчитывать разве что ваши внуки. Причем только те, которые будут жить на Западе.

П. С.

Самое забавное, что русских не любят и сами русские. Они даже отели стараются выбирать, чтобы поменьше там соотечественников было.




Tags: русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment