Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Национализм курильщика - Замечательный текст Натальи Холмогоровой

Оригинал взят у nataly_hill в Национализм курильщика
Сердитая заметка на АПН - продолжение темы "Инвалидной команды".

Печальный итог: после двадцати с лишним лет развития Русское Движение все еще более чем наполовину состоит из людей, занимающих чужое место.
Из "соратников", которые... нет, они могут быть очень симпатичными в общении, честными, принципиальными, сами по себе, возможно, они прекрасные люди; но к Движению имеют такое же отношение, как зомби к живым. По простой причине: никуда не "движутся" и двигаться не хотят. Они просто в это играют.

Неудивительно, что русский национализм на Украине оказался для них неприемлем и враждебен. Не потому, что он какой-то неправильный, с красными флагами, с советскими памятниками, с наивным доверием к Путину и т. д. Это все предлоги. Главная проблема в том, что он — настоящий. А они — нет.
Люди, которые с криком «Мы — русские!» штурмуют мэрию, самим своим существованием обнажают нищету нашего ролевого национализма, со всеми его обличениями «совков» и прочими милыми развлечениями.
Либо закрыть глаза и заткнуть уши, сделать вид, что их нет, что это все «путинская пропаганда» - либо очень серьезно пересматривать свои ценности и цели. Жить, как раньше, «после Украины» уже не получится.


Tags: Украина, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment