Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Товарищ Бенес Айо о своем аресте в Донецке

Позавчера вечером к нам в дом приехали сотрудники СБУ ( служба безопасности Украины) и повезли меня и товарища Колесникова в Отделение милиции на Челюскинцев. Затем меня отдельно трое сотрудников сбу повезли в здание СБУ. Через время вошел невысокого роста пузатенький человечек, внешне напоминающий покойного Егора Гайдара и начал меня ругать. "Зачем ты приехал на Украину и устанавливаешь свои порядки ? Едь в свое Зимбабве или Россию. Украина - это другое государство. А ты тут столько нам проблем наделал !!". Затем он предоставил мне официальную бумагу с печатью, где указывалось, что меня обвиняют в том, что приехав на Украину, я вступил а отношения с пророссийскими организациями, координировал их действия и готовил насильственный захват власти на Украине и покушался на территориальную целостность страны. И меня высылают в Латвию. Я отказался подписывать эту бумагу. Они настаивали, но я ни в какую. Тогда они вызвали понятых и я заявил, что не согласен с высылкой и буду ее оспаривать в суде. Я сказал начальнику Донецкого СБУ, что родился в СССР и не признаю режимы Украины, Латвии и прочих республик. Там власть захватили враги народа и преступники !! И программа максимум - это возрождение СССР в обновленной форме - более унитарной и сплоченной. Поэтому я не сепаратист, как вы говорите, а интегратор !!
Затем три сотрудника сбу посадили меня в машину и повезли в Киев. А впереди и сзади ехали две машины гаи с мигалками - как мне сказали, это - спец. эскорт. Меня привезли в аэропорт.
Однако иммиграционные службы Латвии и правительство Латвии отказались меня принимать, такого особо опасного преступника ( аэропорт Борисполь). И компания Air Baltic не приняла меня на самолет. Сбу получило официальное письмо от правительства Латвии с отказом в принятии меня. В аэропорт пришла куча начальников аэпопорта и киевского сбу. Они ругались, обсуждали вопрос, сотрудница Air Baltic плакала. Но меня Латвия согласилась принять только на спец рейсе с вооруженным эскортом. Фашисты эти власти Латвии !!! Не берут своего гражданина.
Поэтому меня депортировали в Англию. Я сейчас уже в Лондоне, только приехал.
Претензий к сотрудникам сбу нет. Вели себя хорошо, относились ко мне хорошо. Претензии к фашисту Таруте.
Теперь, мы - другороссы, покажем Кузькину мать латвийским этнократам и усилим борьбу с антинародной латвийской кликой. Я буду добиваться в судах беспрепятственного въезда в Латвию и на Украину для занятия политической деятельностью и потребую к Украины компенсацию за мою незаконную высылку.
Этнократам и фашистам всех мастей не поздоровится !!!!
P.S. Товарищ Бенес также сообщил, что Дмитрий Колесников оставался в здании полиции на Челюскинцев, когда его повезли в Киев. Он поинтересовался, что будет с ним. Сотрудники СБУ сказали, что Колесникова должны депортировать в Россию.
P.P.S. Пришло сообщение, что Колесникова освободили. И сейчас он в Донецке.
https://twitter.com/fomchenkov/status/451722295023656961/photo/1/large?utm_source=fb&utm_medium=fb&utm_campaign=AyoBenes&utm_content=451792831104155648
Tags: Украина, нацболы, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments