Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Фантазер Касьянов

Журнал «New Times» дал возможность проявить бывшему премьер-министру, а ныне лидеру Народно-демократического союза Михаилу Касьянову свою фантазию. В публикации в №39 (http://newtimes.ru/articles/detail/30709) смоделирована следующая ситуация. «...Ему звонит председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров и говорит, что его кандидатура не была зарегистрирована на выборах президента в 2008 году неоправданно. Чуров приносит свои извинения и заявляет о немедленной публикации протокола о вступлении Касьянова в должность президента. Вот как Михаил Касьянов представляет себе свое первое президентское послание-2010...»
Позвольте, господа «ньютаймщики», а как же демократия? Ведь звонка Чурова еще недостаточно, чтобы Михал Михалычу стать президентом. Нужно будет пройти еще такую пустяковую процедуру, как выборы. Которые, вполне возможно, очередной раз подтвердят его легендарное прозвище «Миша два процента».
Но не будем излишне придираться к рваному полету либеральной мысли — в конце концов, в «New Times» нынче работают не золотые перья политической журналистики (как это было в эпоху, когда журнал больше был известен как «Новое время»), а некий набор «мыслителей», зачастую сомнительного качества.
Так что же обещает в своем гипотетическом послании мэтр российского либерализма? После констатации печальных последствий периода «вставания с колен» Касьянов предлагает срочно исправить ситуацию, т. е. опять на эти колени опуститься. И дальше поясняет.
«...В общественно-политической сфере. Как вы знаете, перед самороспуском «Единая Россия» внесла в Государственную думу законопроекты об отмене введенных в последние годы ограничений общественно-политической деятельности граждан, их прав и свобод. Вводится заявительный порядок регистрации общественно-политических объединений и проведения митингов и демонстраций. Ко мне поступили заявления об уходе в отставку всех губернаторов, некоторые из них продолжат исполнять обязанности до всенародных выборов новых глав регионов. Мы переходим к прямым выборам Совета Федерации. Отменяем и регистрацию граждан России по постоянному месту жительства, и временную регистрацию. Предлагаю Думе принять эти законы без отлагательства....»
Казалось бы, все прекрасно. Но подумал ли наш любезный фантомный президент, как он будет регулировать вопросы безопасности, работы правоохранительных органов после отмены прописки? Может быть, сей порыв сам по себе благороден, но как ты, дружок, его воплощать будешь?
«...В судебно-правовой сфере. Ликвидируется судейская «вертикаль». Судьи, запятнавшие себя вынесением неправосудных приговоров, отстраняются от должности. На их место назначаются представители адвокатского и научного сообщества по рекомендации правозащитников...» О том, кто такие российские «правозащитники» и кого они способны рекомендовать, мы знаем. Компетенция и таланты наших «правозащитников» вызывают большие сомнения. Ковалев, Алексеева, Борщев — добавьте в эту компанию Новодворскую и правовая система страны будет просто «счастлива». О том, какая публика станет судить да рядить после их кастингов — лучше не представлять. Прожженные антисоветчики-монетаристы, защитники кошелька, но не человека (а других сия публика и не признает) — вот тогда мы кого надо осудим, кого надо посадим. А насчет вынесения «неправосудных» приговоров — так это до 90 процентов судей уволить придется. Представляете какой хаос в судебной системе наступит?
«...В сфере госуправления. Разрешительные полномочия государства мы сведем к минимуму. За год численность бюрократических и силовых структур будет сокращена в три раза. Немедленно отстраняются от должности чиновники, вовлеченные в частный бизнес; их имена вам всем хорошо известны. Госкорпорации ликвидируются, и их имущество возвращается в казну для подготовки к приватизации. Все решения последних лет о вознаграждениях менеджмента госкомпаний отменяются, их деятельность расследуется. Объявляю о роспуске силовых подразделений по борьбе с экстремизмом и ГИБДД...»
Красиво поет...И голос поставлен. Но вот возвращение имущества госкорпораций в казну для подготовки к приватизации явно означает намерение «двухпроцентного» президента продать те ресурсы, что еще не проданы. Кому продать? А это он, по сути, поясняет в следующем разделе, посвященном вопросам обороны.
«...Объявляется переход в течение трех лет к компактной профессиональной армии, призыв отменяется. Россия направит запрос о вступлении в НАТО, мы будем договариваться о тесной координации с военно-технической политикой блока с целью сохранения и развития российского оборонно-промышленного комплекса...» Как раз «тесная координация» и позволит войскам НАТО охранять новые приватизированные иностранцами объекты. Пример стран Восточной Европы и Прибалтики это доказывает. К тому же какая далеко не святая наивность насчет душевной заботы НАТО о сохранении и развитии российского ВПК. С таким «оборонщиком» как Касьянов и внешних врагов почти не надо.
Но наш герой идет дальше. «...Во внешней политике. Начинается инвентаризация проблем и разбор завалов в сотрудничестве с нашими соседями, прежде всего с Украиной и Белоруссией. Мы переходим к политике полномасштабного сотрудничества с Западом по вопросам нераспространения ядерного оружия, борьбы с терроризмом и наркотрафиком. Россия вступает в ВТО, начинает переговоры с ЕС о принятии европейских стандартов регулирования и формировании общего экономического пространства...»
Представляет, какая «радостная» жизнь начнется у наших производителей после «принятия европейских стандартов регулирования и формирования общего экономического пространства»? В той же Европе идут отчаянные битвы отдельных государств за изменение этих стандартов с целью оставить на плаву своих производителей, не соответствующих принятым стандартам. А тут виртуальный президент мало того, что страну в ВТО таки загоняет, так он еще своих производителей стандартами добьет.
Много чего еще наговорил несостоявшийся президент Касьянов. Но в одном с ним можно согласиться. «...И границы часовых поясов мы вернем туда, где они всегда были. Время нельзя обмануть, как бы кому-то того ни хотелось...»
И насчет часовых поясов он прав и насчет времени. Вам не обмануть время, господа либералы. Потому что ваше время ушло.
Tags: Касьянов, идиотизм, либералы
Subscribe

  • Лимоновские чтения в Барнауле

    Сегодня в барнаульском клубе "Андеграунд" состоялись первые Лимоновские чтения в Барнауле. Впервые в городе. Несколько фото с прошедших чтений.…

  • "Крымские пикеты" в Барнауле

    16 марта барнаульские нацболы провели серию одиночных пикетов, агитрейдов, посвященных прошедшему в этот день 7 лет назад, в 2014 году крымскому…

  • НАЦБОЛЫ АЛТАЯ НА МИТИНГЕ ПРОТЕСТА В БАРНАУЛЕ

    31 января нацболы алтайского краевого отделения партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова" побывали в самой гуще протестного митинга в Барнауле. Цель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment