Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

О «рабах» и «шакалах»

Оригинал взят у sha_julin в О «рабах» и «шакалах»
«Нам придётся немножечко обратиться к истории... Сталин решил уничтожить крымских татар потому, что это не раболепствующий народ, он никогда не знал рабства. А Сталин привык управлять рабами. Поэтому ему очень нравились русские - бывшие рабы, потомственные рабы. Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь».
Эрнст Кудусов

«Крымско-татарский народ – это народ, который действительно серьезно пострадал в период сталинских репрессий. Был депортирован из Крыма, из мест своего традиционного проживания, со своей родной территории»
Владимир Путин

Хотелось бы ответить Эрнсту Кудусову, главе московского(!) землячества крымских татар, с позиции историка. Ну, раз уж он обратился к «истории»…

Да, Русь была под властью татар. Правда, не крымских - под властью Золотой Орды. И боролись русские против этой власти, воевали за свою свободу (это, видно, показывает рабский характер). И русские сохранили себя, свою самобытность.

Крымчаки в это время тоже попали под власть Орды. И они уже не помнят, кем они были, то ли половцами, то ли печенегами, то ли ещё кем.

Но став татарами, Орду они разваливали с большим энтузиазмом.
И да, русские были для них рабами. Ведь жило Крымское ханство набегами и грабежами, захватывая и продавая в рабство мирных хлебопашцев.

Но «рабы», сбросив Иго, стали строить Великую Державу. И защищали свои рубежи от набегов «свободных крымчаков», которые, по словам Кудусова, «не раболепствующий народ».

А как распорядился своим освобождением «не раболепствующий народ»? Крымское ханство стало независимым в 1441 году. А уже в 1478 году, всего после 37 лет независимости, стали вассалами Блистательной Порты. И, как видно и положено «не раболепствующим», получили пинка под зад из всех приморских городов Крыма.

Крымских ханов назначал турецкий султан, ханство было огорожено турецкими крепостями. Даже Перекоп (Ор-Капы) принадлежал туркам.

А «рабы» в это время сами владели своими городами и теснили тех же самых турок.

Крымчаки продолжали совершать набеги и грабить русские земли, участвовать в походах турок. Но после того, как Миних во главе армии «рабов» вломился в Крым и разграбил Бахчисарай, «не раболепствующие» уже никуда не набегали. И если при Кагуле татарская конница присутствовала с турецкой стороны хотя бы зрителями, то во времена Суворова крымчаков уже никто и не замечал. Защищали Крым от «рабов» только турки, и крымчаки лишь ожидали, кому они будут подати платить и низко кланяться.

И стали они, по итогу, подданными «рабов». И в очередной раз получили пинка под зад из приморских районов – Екатерина распорядилась выселить всех татар с побережья.

Как там сказал Путин? Что Екатерина II правильно обошлась с татарами и он будет проводить ту же политику?
И в следующий раз крымские татары напомнили о себе только в Великую Отечественную.
Все ли все крымские татары были предателями?

Конечно нет. Среди них было много славных воинов, таких, как Ахмет-Хан Султан. Но эти воины сражались за нашу общую Великую страну и никогда не позволяли себе называть русских рабами. Их собратьями по оружию были воины великого народа, а не «потомственные рабы».

Но когда всякие кудусовы обрадовались обещаниям нацистов, которые их хорошо называли и много обещали – они опозорили свой народ. Именно они совершили предательство не личное, а от имени народа. Именно эти шакалы убедили очень многих своих соплеменников служить немцам. Тем самым немцам, которые вообще не считали татар за людей и которые по плану «Ост» собирались не выселить татар, а просто истребить – ведь Крым подлежал заселению только чистокровными немцами.
Только шакал, и сын шакала, может рассуждать о «тысячелетней привычке к рабству» у русских.

И такие шакалы, набежав в Крым, стали захватывать, как «исконно свои», приморские земли, которые они ещё в 15 веке отдали сами своим хозяевам – туркам. И всё им неймётся – никак не хотят они быть равноправной частью великой нации. Предпочитают быть «покорённым народом под властью вечных рабов».

Жаль только, что поганят они память тех сынов крымско-татарского народа, что не уронили своей чести и не стали шакалами.

А шакалы есть в любом народе. Но горе тому народу, который позволяет в какой-то момент управлять собой этим шакалам
Tags: Крым, Путин, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments