Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Референдум

Оригинал взят у bran_wen в Референдум
Сегодня с утра пошел на участок и проголосовал, вбив тем самым свой маленький гвоздик в гроб недогосударства. Прошло все мирно и спокойно. На участке искал автоматчика, который должен заставить меня проголосовать, но так и не нашел. Пришлось совершать волеизъявление без него, воображая кровавого Путина. Теперь вот переживаю, не слишком ли демократично и свободно получилось.

А если серьезно, то этого дня я ждал много лет. Донбасс всегда был русской землей, и нахождение его в составе Украины иначе как историческим недоразумением назвать было нельзя. И вот сегодня это недоразумение наконец-то исправлено. Мы прощаемся с киевскими и галицкими фашистами, и делаем шаг в светлое будущее. Понятно, что оно не будет ни легким, ни безоблачным. Но зато там нам не придется кормить людей, возомнивших, что вправе указывать нам, на каком языке говорить и каким героям кланяться, а с недавнего времени так и просто убивающих тех, кто не проникся их гнилыми "ценностями".

И в этом плане Донбасс высказался предельно убедительно. Такой явки, как сегодня, я не припомню ни на одних выборах. И это при том, что во многих городах поход на избирательный участок был связан с риском для здоровья и жизни - и тем не менее, люди шли на референдум массово. В этом, кстати, мне видится еще одна ценность этого дня, которую еще предстоит оценить. Если вчера еще было много разговоров и тревог, что народ не пойдет, что всем будет пофигу, что многие референдума не хотят - то сегодня беспрецедентная явка развеяла все эти опасения, и люди убедились, что они не одни, что их много, что будущее нашей земли небезразлично подавляющему большинству. И должен сказать, что сегодня я своими земляками по-настоящему горжусь.

Понятно, что это далеко не конец. Свободу еще предстоит отстаивать, и, увы, за нее прольется еще немало крови. Но иного пути просто нет. Одесса, Мариуполь, Славянск перечеркнули любую возможность сохранения единой Украины, заодно убедительно продемонстрировав сомневающимся, что их ждет в оной единой Украине. За подобную "наглядную агитацию" хунте даже можно было бы сказать спасибо, не обойдись она так дорого.

Понятно, что Киев и стоящее за ним "мировое сообщество" референдум никогда не признают, но это никого не волнует. Главным адресатом этого референдума были мы сами.

Ну а результат, я надеюсь, мы узнаем уже завтра. Лично я в нем нисколько не сомневаюсь.
Tags: Украина, борьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments