Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Комментарий в "Свободном курсе"

вышел мой комментарий в "Свободном курсе" по поводу событий на Манежной.

Недоверие к власти
Евгений Берсенев,
руководитель общественной организации "Гражданская инициатива – Алтай":
Фанатские беспорядки в Москве – прямое следствие недоверия к власти со стороны активной части общества, в частности молодежи. Даже если предположить, что беспорядки на Манежной были спровоцированы, то большинство ребят пришли протестовать по причине того, что не верят в возможности, а главное – намерение властей и силовиков разобраться в убийстве (которое и стало поводом) и наказать виновных.

На Алтае фанатское сообщество не такое буйное, как в столице. Но и у наших болельщиков хватало проблем с милицией. Кроме того, отношение к милиции у нас также, мягко говоря, не слишком позитивное. Обсуждать этот вопрос надо именно в этом контексте. Понятно, что в столице свои страсти, но уроки из случившегося обязаны извлечь и наша власть, и наша милиция.

Не секрет, что силовые структуры нередко использовали фанатские группировки для выполнения так называемых "деликатных поручений" – налетов на оппозиционных политиков и журналистов (можно вспомнить, что в избиении Олега Кашина подозревают некоторых фанатов), а также в качестве "рычага давления" на тех же кавказских предпринимателей. И вот сейчас эти два "инструмента" силовиков вошли в клинч. И силовикам, и стоящим за ними чиновникам стало не по себе. Если делать ставку на стравливания и провокации, а не на реальное решение проблем – это ни к чему хорошему не приведет.

Вся публикация здесь:
http://altapress.ru/story/60234/
Tags: Алтай, Манежная, беспорядки, комментарий
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments