Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Андрей Графов про Крым

Талантливый (но от своего таланта пока не слишком известного - в "аншлаговую" эпоху это вполне объяснимо) сатирики и юморист Андрей Графов вернулся из Крыма.

И выдал такой текст, который я не могу не воспроизвести.
Причем выдал на полном серьезе. Юмористы, знаете. не всегда шутят...

ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА

Во время своего краткого ФБ-отпуска побывал в Крыму. Отчитываюсь по увиденному-услышанному.

Ну что я могу сказать: политрук не лжет. Можете сколько угодно критиковать российскую пропаганду, но в данном случае объективная реальность ей вполне соответствует. Народ действительно доволен. Жизнь идет своим чередом, постепенно перестраиваясь на новые рельсы. Пенсионерам поэтапно пересчитывают пенсии, обещали к июлю выровнять с Россией. Бензин подешевел. Таксисты меняют украинские номера на российские, но цены на проезд остаются по-прежнему копеечными. Продавщицы скидывают на сдачу последние гривны. По сезону ожидания хорошие, народ уже начинает подтягиваться. Хвалят систему «единый билет». Я летел самолетом, салон не пустовал. Страшилки не подтверждаются: с водой перебоев нет, с электричеством порядок. Если о чем и вздыхают, то о грядущем устрожении ПДД: на Украине законы более халявные. Гайцы с перепугу перестали взятки брать, но это дело наживное. Предсказуемо недовольны татары: с украинскими властями у них было на мази, теперь придется договариваться по новой. Сфера интересов понятная: незаконное строительство и наркоторговля. Крымчане надеются, что Путин наведет порядок. Это что касается матчасти.

Что касается идеологии. По отношению к украинцам никакой обиды и озлобленности не заметил. Вообще, народ в Крыму на удивление незлоблив и расслаблен. Наблюдая нынешний бардак на Украине, сочувственно вздыхают. Сами радуются, что успели ноги унести. Донбассу сопереживают безусловно. Референдум в Крыму действительно был для них праздником. Повсюду до сих пор висят плакаты за присоединение к РФ. Рассказывают, что когда Путин выступал в Кремле с историческим заявлением, улицы вымерли: все прили с трепетом. А кое-кто и со слезами на глазах.

Таковы мои впечатления от поездки. Если не верите, поезжайте сами и расскажите людям про международное право, территориальную целостность Украины, оккупацию, аннексию и «кремлевского гопника», который «по беспределу отжал Крым». А я на вас посмотрю

Tags: Андрей Графов, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятные даты. 11 мая

    1557 г. – родился Фёдор I Иванович, 2-й царь всея Руси, последний из династии Рюриковичей. С его смертью 7.01.1598 г. и прекращения династии…

  • Памятные даты. 10 мая

    9 – 10 мая – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МИГРИРУЮЩИХ ПТИЦ. - 1906 г. – Начало работы I Государственной Думы, которая была созвана согласно манифесту…

  • Памятные даты. 9 мая

    1945 г. – ДЕНЬ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. - 1993 г. – В Москве состоялась грандиозная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments