Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Чего испугался Немцов?

Либеральный барашек Немцов обратился в ФСБ с просьбой проверить, что за чеченцы едут на Украину на грузовиках с оружием (http://www.newsru.com/russia/31may2014/nemtsov.html ). Надо же, полинялый либерал настрочил кляузу в организацию, которую считает одним из столпов ненавистного ему путинского режима. Надо полагать, с чувством глубокого отвращения каждое слово выводил.

Немцова страшат представители одной из национальностей России в составе интербригад, пришедших на помощь борющейся Новороссии. Видимо, Немцов знает цену этим людям, когда они берут в руки оружие. И он понимает, что они способны сыграть важную роль в конфликте.

Можно вспомнить, что в 90-е годы, когда Немцов был вхож в самые высокие кабинеты, в Чечне развернулся кровавый конфликт. И барашек-плейбой не слишком блеял против бородачей с оружием. Но тогда он таскал девок (и, как утверждают, не только девок, но и мальчишек) в сауны и слишком боялся, что ему обломают сладкую жизнь. Обломают высокопоставленные покровители тех самых бородачей с оружием. Ведь деньги на уход за шерстью и наращивание массы своей тушки барашек получал в кремлевской кассе.

Сейчас барашек подкармливается из другой кормушки. И хозяева, подбрасывающие в нее корм, требуют от Немцова смелости, а не нахальства. Ведь именно нахальством и нахрапистой пошлостью он прославился в период, когда имел возможность откушать супчку в компании президента Ельцина.

Сейчас хозяева кормушки попросили его написать в ненавидимую контору, чтобы поднять скандал вокруг российской помощи ополченцам. Вокруг волны народного энтузиазма, который охватил часть населения Росси, стремящегося прийти на помощь восставшему народу. Немцов любит уныние народное, его апатию. Ведь именно в условиях народной апатии Немцов только и может считаться политиком. Только в условиях, когда народ безмолвствует, Немцов и может возглавить толпу офисных хомячков, выдавая шествие нехудых тушек за народный протест. И Немцов это понимает, оттого просьба хозяев совпала с его чаяниями.

Теперь Немцов испугался подъема представителей народа России разных национальностей. Он испугался, что вдруг, казалось бы, на пустом месте, возник проект, который объединил представителей национальностей, которые еще недавно смотрели друг на друга через оружейный прицел. Немцов любит, когда народы России смотрят друг на друга через оружейный прицел. Тогда под громыхание стрельбы не слышен звук его пилы, которая пилит бюджет, из которого финансируется восстановление разрушенной войной экономики. Пока народы России истребляют друг друга, Немцов может спокойно таскать в сауну девок (и не только девок). А тут вдруг представители этих народов, взяв оружие в руки, стреляют не друг в друга, а в тех, чьи хозяева являются также и хозяевами самого Немцова.

Немцов не любит общего дела для разных народов страны. Потому что это дело лишает его возможности беззаботного релакса в сауне. Лишает возможности приятно сидеть в кофейне «Жан-Жак», в стенах которой Немцов однажды провернул удачную торговую сделку народным протестом.

Барашек боится, что консолидация народов России вокруг помощи сражающимся братьям окажет содействие в формировании истинно гражданского общества в самой России. Ведь если это случится, самому Немцову места в российской общественной жизни не останется совсем. И тогда его хозяева усомнятся в его дееспособности и перекроют доступ к кормушке.

Барашку страшно от такой перспективы. Ведь шерсть на нем уже не первой свежести и вряд ли заинтересует других покупателей, если нынешние хозяева от него отрекутся. Немцов боится, что воспрявшие духом граждане России не позволят ему себя дурачить, как это случалось прежде.

Вот что стоит за скромной писулькой нескромного барашка Ярославской городской думы.

Tags: Немцов, Украина, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments