Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Хитрый план

Оригинал взят у 4531 в Хитрый план

Когда гражданская война на Юго-Востоке только начиналась, то многие оправдывали бездействие Москвы пассивностью местных жителей. Мол сами не шевелятся, а хотят чтоб за них Россия вписывалась! Однако после референдумов и многодневных боев с киевскими фашистами обвинять местных жителей в пассивности стало уже достаточно сложно (хотя до сих пор и такие находятся). Тогда невмешательство Кремля стали объяснять хитрым планом. Мол Путин молчит, но раз он молчит, значит что-то затеял. Наверняка ночами как раб на галерах разрабатывает план защиты русских на Юго-Востоке.

Введет бесполетную зону? Миротворцев? Окажет помощь вооружением? – гадали запутинцы.

Верили в хитрый план и местные жители. Если хунта начнет крупномасштабную войну с применением артиллерии и авиации – Россия точно введет войска. Надо только сейчас продержаться чуть-чуть. Путин не бросит, он же обещал.

В это время альфастерх отводил войска от границы, а МИД упорно называл восставших сторонниками федерализации и просил не называть их пророссийскими активистами. Но на днях бывший подполковник КГБ и по совместительству антисоветчик, окончательно раскрыл карты:

«Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны»

«Мы с уважением будем относиться и относимся к выбору украинского народа и будем работать с украинскими властями.»
Источник

Вот так. Карательная операция идет полным ходом, а руки кровью не испачканы. Вероятно пан Порошенко перчатки использует. Или жители ДНР и ЛНР убивают себя сами, как это было в Одессе. УкроСМИ не дадут соврать.

Поддержал генеральную линию партии и наш МИД:

«Сейчас, после выборов президента, избрания нового президента Украины, принято решение о том, что он (посол РФ — прим.) возвращается в Киев, возвращается к своим обязанностям и будет участвовать в официальной церемонии инаугурации президента Петра Порошенко» Источник

Легитимизация хунты – это, очевидно, тоже часть хитрого плана по защите русских на Юго-Востоке. Следующим шагом должна стать скидка на газ, без которой на Украине неизбежно наступит дефолт и продолжать карательную операцию будет не на что. Героям, конечно, слава, но забесплатно воевать желающих найдется немного. Нацгвардия – это вам не какие-нибудь быдловатники из ополчения.

Подобное, мягко скажем, неоднозначное поведение руководства РФ вызывает постоянный треск шаблонов у охранителей и запутинцев. Им регулярно приходится выкручиваться из неудобных сравнений с Крымом и искать хоть какие-то объяснения преступному бездействию Кремля.

Однако все встанет на свои места если рассмотреть политику России в отношении Юго-Востока с классовых позиций. У нас в России какой строй? Правильно, капитализм. При капитализме господствующим классом является буржуазия, которая с помощью надстройки в виде государства защищает собственные интересы. Эти интересы и отстаивает господин Путин, а вовсе не интересы каких-то там русских. Ему на русских даже в собственной стране глубоко наплевать, а тут «вдруг» в Крыму о них «вспомнил». Ага, как же.

Всё проще. Все, извините за банальность, из-за бабок. Выгодно нашей буржуазии вступать в острую конфронтацию с Западом? Ответ очевиден – нет, невыгодно. Поэтому Кремль всячески пытается погасить конфликт и усадить враждующие стороны за стол переговоров. Москву вполне был устроил вариант федерализации, при котором Украина полностью переходит под контроль Запада, а Россия в качестве утешительного приза остается с Крымом без санкций. Но этот вариант не устраивает всех остальных, поэтому наше руководство вынужденно крутится как уж на сковородке, чтобы угодить и нашим и вашим. При этом судьба жителей Юго-Востока никого не волнует. А что вы хотели? – капитализм.




Tags: Путин, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments