Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Либеральная самоцензура

Оригинал взят у 4531 в Либеральная самоцензура

Очевидно, что блогосфера доставляет множество проблем низкокачественной украинской пропаганде. Фактически, майдауны информационную войну в интернете слили. Не верит никто во взорвавшиеся кондиционеры, кроме совсем упоротых протоукров.

Разумеется, либеральная общественность не могла остаться в стороне от такого безобразия. Но поскольку махинации с рейтингами и попаданием в топ уже не помогают, то СУП вынужден был вмешаться открыто и, в соответствии с европейскими демократическими ценностями, заблокировал журнал colonelcassad, а так же ряд других антифашистских ЖЖ, освещающих гражданскую войну на Украине. Все понятно, когда подобным занимается госдеповский ютуб, но СУП то – российская компания. В чем же дело?

Скорее всего дело в том, что блокировка произошла не из-за звонка Обамы, а из-за либеральной самоцензуры.

Почему именно либеральной? Потому что у коммунистов подобное невозможно. Настоящий коммунист знает, что такое диалектика и научный метод и, следовательно, понимает, что догматов быть не может. Все течет, все меняется, любая теория или концепция может быть пересмотрена, если появятся новые данные и факты. Даже марксизм, да. Он ничем не отличается от любой другой науки. Это не вера.

У либералов не так. У них либерализм – это предел развития человечества, а капитализм – конец истории. Поэтому, если либерал сталкивается с фактами, которые опровергают его веру, то он включает механизм самоцензуры и просто отфильтровывает неудобную информацию. Оруэловский самостоп.

Но либерал не только отфильтровывает неудобную информацию для себя, он еще и не хочет, чтобы о ней узнали другие, как священник не хочет чтобы его прихожане узнали, что никакого бога нет.

Ну не может Сванидзе признать что Сталин – не кровавый тиран. Даже если ему 100500 архивных документов предоставят, то он никогда не пустит подобный материал в эфир. Плевать ему на какую-то объективность и историческую науку.

Видимо тоже самое происходит и с СУПом. СУПовские либералы уверены, что европейский выбор – это всегда благо. Даже если для этого нужно поубивать всяких ватников и колорадов, которые поголовно жители Приднестровья, россияне и чеченские боевики. Ну не укладывается у либерала в голове, что большинство жителей ДНР и ЛНР могут быть против евроинтеграции и укрофашизма. Они наелись за 25 лет вашей незалэжности и хотят обратно в Россию. Но либерал в такое поверить не может, поэтому все факты, говорящие об этом, должны отфильтровываться. А тем, кто будет подобные факты озвучивать, в лучших традициях либерализма заткнем рот. Высказывать можно только ту точку зрения, которая совпадает с мнением либерала. Свобода слова же.




Tags: ЖЖ, левые, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments